我所能记住的事有很多,多得像夜晚天空中的繁星一般数不胜数。而有一件事,却是让我最难忘的的,这件事,深深地刻在了我的脑海里。
记得那天是一个风和日丽的天气,妈妈叫上我们一家共同前去北戴河游泳,泳衣和游泳用具由我来拿。做了几个小时的车后,我们到了目的地——北戴河!我们换上泳衣,前去游泳。而哥哥则因为我不会游泳,接下了教我游泳这个艰巨却又光荣的任务。教在这个家,作为小公主的我游泳,算得上是光荣吧。
哥哥告诉我游泳只要抓住要点和要注意的地方,就简单好学了。哥哥先做了示范,我认真地看着,哥哥说:“要将全身的重力分布到每一个部位,这样就可以快速的在海里漂浮起来。”马上,哥哥把双手合在一起伸向前,然后向后画半圆,接着腿并在一起向前画半圆,然后两样动作连着一起做。看到哥哥停下,我就开始学着哥哥的动作运动起来,过了一段时间,哥哥悄悄收起托着我的手,还没有感觉到的我独自游动着,越游越远,有一小段距离的时候,哥哥在后面说了一句:“妹妹不赖啊,这么快就差不多会游泳了!”被这幽幽冒出的一句吓到了,我忘记了手上和腿上的动作,一下子落到海里,哥哥马上把我捞上来放到沙滩上。
好一会儿,我才缓过劲儿来,然后说什么都不去游泳了。看到这,哥哥严肃着说:“妹妹,你怎么可以这么轻易就放弃!?这样子的话,你以后什么都做不好!”听了哥哥的话,我沉思了一会,是啊,如果我总是这样半途而废,那么我又能做好什么呢?“哥哥,帮我把把关哦~”哥哥愣了一下,就爽快的答应了。
这样我知道了当你用很多精力去完成一件事时,你所得到的,将比你所付出的多得多。既然这样,又为什么要轻易放弃?!