如果我是一朵小花,父母则是大地;如果我是一艘小船,父母则是引导我航行的舵;如果我是风筝,父母则是牵引我的线,陪我经历了许多过程。
有一次。我和爸爸一起去爬黄山,黄山真高呀!她不但高,而且有点陡。我想:“这么高的山,我能爬上去吗?”开始,跟在爸爸后面爬,当我爬到一半时,已经累得气喘吁吁有点不想爬啦。爸爸看到了我的表情和蔼可亲地对我说:“小子,因为你个子瘦小所以要多爬山,锻炼一下身体,不能半途而废。爸爸相信你,一定能坚持到最后的。”说完他牵着我的手,带着我慢慢的往上爬。此时,爸爸的话,让我充满了力量。于是我三步并做两步努力地往上爬。最后终于爬到了山顶。我又高兴,又激动地对爸爸说:“爸爸,谢谢您,在您的鼓励和帮助下,让我有了自信,终于爬上了山顶。”
还有一次,我正在学校值日,打扫完卫生后准备回家。突然,天空中响起了“轰隆隆,轰隆隆”响起一阵阵雷声,接着下起了倾盆大雨。我想:“完了,完了。”突然,雨中发现一个熟悉的身影正朝我走来,原来是妈妈。我高兴地一蹦三尺高,妈妈真是雪中送炭,为我送雨伞来了。可她当时只带了一把伞,伞都被我遮雨,回到家后,妈妈的身体都被雨淋湿了。我心里特别不是滋味,我想对妈妈说:
“我爱你妈妈”。这就是父母的爱,他是伟大的,是无私的。