今天,终于盼来了期待已久的秋游。这次秋游的目的是集美鳄鱼园。
表演开始了,只见两个来自泰国的驯养师进入了鳄鱼池一驯养师把一只鳄鱼拉上舞台中间,鳄鱼非常有力气,尾巴用力一甩,就把驯养师甩得坐到地上去了。另一个驯养师也来帮忙,拉着鳄鱼的尾巴走。第一个表演的节目是“手入鳄口”,一个驯养师跪在地上,双手合十,两眼紧闭,仿佛在祈求表演一定要成功。他拿起一根棍子,在鳄鱼的头上转了一圈,然后鳄鱼张开大嘴,鳄师小心翼翼地将手伸进去,又迅速的把手缩回来,训鳄师头上的汗珠又像掉了线的珠子一样,拼命地流。鳄鱼又张开他那血盆大口,露出了钢刀般锋利的牙齿。训鳄师鼓起勇气,将两只手都伸进了鳄鱼嘴里。第二个节目是“头入鳄口”。训鳄师用棍子把鳄鱼嘴巴弄开,慢慢地趴下来,将头伸进鳄口里。尖叫声一浪接着一浪,有的同学闭上了眼睛,有的同学把头埋进书包里。只见训鳄师又打开鳄鱼嘴巴,整个头都伸进去了,还露出了灿烂的笑容。最后一个节目是“与鳄共舞”。一个训鳄师从左边的水池里抱起一只小鳄鱼,另一个训鳄师躺在一只大鳄鱼的身上,好像很自在的样子。表演完了。一个训鳄师把抱的鳄鱼扔到水里,溅起来的水弄得我们满头满身都是。精彩的表演就告一段落了。
看完了鳄鱼表演,我那颗忐忑不安的心总算是平静下来了,可是,这次难忘的秋游却结束了。