春节小学作文
盼星星盼月亮,总算把春节盼到了,春节就是我们小孩子的天堂!
除夕前的几天,家家户户都开始忙着打扫卫生,买年货,贴春联,贴门神,贴窗花,挂灯笼…
大人们忙得不亦乐乎,到处有着年味,洋溢着欢乐的气氛。最丰富最有意义的要数除夕夜的团年饭了,开饭啦,大家围坐在丰盛的餐桌旁,开开心心地吃啊,喝啊,聊天啊,祝福啊,全家人都沉浸在欢声笑语中。晚上,大人们有的玩麻将,有的和小孩子一起看春节联欢晚会,有的放鞭炮,有的边吃零食边聊天,真是悠闲自得,舒服极了。零点的钟声敲响了,新的一年终于到来了,每家每户都响起了“噼噼啪啪”的鞭炮声,迎接新年。烟花爆竹声,笑声连成一片,震耳欲聋。这时大人们拿出早已准备好的压岁红包,祝福我们在新的一年里心想事成,健康成长,学习更上一层楼。除夕夜在人们美好的祝福声和孩子们甜蜜的梦想中悄悄地过去了。
正月初一,初二,初三,初四开始走亲戚,我们小孩子都会跟着大人们,带上礼物去给自己的亲戚拜年。我们小孩子可高兴啦!每次都会拿着亲戚给的压岁钱一蹦三丈高地回家。正月十五闹元宵,过大年,热闹劲儿一点也不比除夕夜逊色。下午,老人秧歌队,模特队,锣鼓队,舞狮的,耍龙灯的,踩高跷的……伴着欢庆的锣鼓声穿过大街小巷,到处洋溢着喜庆的味道。晚上,家家户户亮灯笼,吃汤圆,有红塘味的,花生味的,黑芝麻的,白芝麻的,水果味的,巧克力味的……品种可多啦!吃完饭,人们三三两两的走到街上看花灯,有兔子灯,荷花灯,走马灯…各种形状的,各种图案花纹的,真让人眼花缭乱。人们仿佛走进了一个五彩缤纷的世界。
春节是我们的天堂,真希望春节的时间能长点……