读书小学生作文
我的爱好是读书。在家里,我的课外书堆积成小山,数也数不尽。
我是个开朗的女孩,最喜欢看神话的课外书,嫦娥奔月,是我的最爱。写作文时,我就展开了想像把这篇作文写好。不过,我的理想不是一名博览群书的人才,而是继续做个爱读书的可爱小娘。
在这天晚上,我搜索了一下关于深化的故事,仔细阅读了一番。这个故事真是一部出色的神话,因此我努力将它背下来,希望能为同学们带来快乐的一天。阅读是我最喜欢的事情,不过神话也成为了我钟爱之物。童话故事也被人们描绘得生动活泼,栩栩如生。所以,我不仅热爱神话,也喜欢童话。在我的生活中,阅读和学习是我的命运,如果没有阅读和学习,我的未来会被剥夺掉,因此我对阅读产生了浓厚的兴趣。
读书,其实我也很喜欢这个兴趣,因为我对神话故事情有独钟。奶奶时常念叨着:“神话有什么好看的,还不如多学习用功。”我听了这些话,内心顿时升起一股怒火,我反驳道:“读书也是学习的一种形式呀!如果没有了我的爱好,我的学习动力也会下滑,没有快乐的笑脸又有什么意义呢?”
我是一个热爱阅读课外书籍的快乐之人。明天和后天,我的书单会越来越长,蔓延成为一座座书屋、一片片书海、一座座书山……这些聚集的源泉将滋养更多生命的诞生。