冬天到了!
每当星期六星期天,我都会看见一些人在做体操、跑步什么的。总会令我想到我幽默风趣而对学生非常严格的老师,那就是——我们的体育老师。
我们的体育老师有一些针似的胡子,两个眼睛瞪起来像两个金色的灯泡,大大的脚,走起路来有点像鸭子,话说得也很幽默风趣(话里带一些讥讽的词语)。比如上次上体育课,刘铭洋同学没穿运动鞋,老师对他大声地说:“忘吃饭没?”刘铭洋回答:“没!”老师又问:“忘睡觉没?”刘铭洋又回答:“没!”老师再问:“那为什么偏偏忘穿运动鞋呢?”操场上顿时传来一阵阵笑声。这下,刘铭洋同学像哑巴吃黄连——有苦说不出了。
还有,最笑人的莫过于我那次没换运动鞋被老师发现并罚我跑5圈,由于鞋子有点松,我跑的过程中跑一圈把鞋子跑掉一次,这可把同学们笑得不轻,一个个笑得东倒西歪,前仰后合的。最后,我气喘吁吁地跑回来,老师对我说:“累不累?”我以为老师是关心我想让我坐下休息,于是我毫不犹豫地答道:“不累!”没想到老师笑里藏刀,情绪来个180度的大转变:“不累再跑5圈!”我很吃惊,也很想说:“老师,你在耍我吗?”唉!看老师那严肃的样子只有再跑5圈了。跑完了,老师对我“亲切”地说:“还累不累?”我只好如实回答:“很累。”老师严厉地吼了一声,踢我一下,轻轻地,一点也不疼。老师又说:“知道错了吗?”我骄傲地回答:“知道错了,长官。”接着一阵阵笑声接连响起。
我喜欢我的体育老师,喜欢他的幽默风趣,他是一个对工作认真负责的人。所以,我喜欢他。我也因他而爱上了体育课,我总是希望我们的体育课能再多一点。