生命是人类最宝贵的财富。金银珠宝和聪明智慧都无法与生命相比。
在《钢铁是怎样炼成的》一书中,保尔说过:“人最宝贵的是生命,生命对每一个人来说只有一次。”这句话深深地触动了我,尤其是在观看电视上的车祸画面时更加感受到了生命的珍贵。车祸现场变形的车辆、受伤的人、碎片和鲜血都让我感到恐惧。无论是老人、成人还是少年,他们都本该享受生活和家庭的温暖,但一瞬间的疏忽却让他们失去了生命。
生命是公平的,只要我们对生命负责,生命就会给我们幸福。许多交通事故都是由于违反交通法规造成的。只要我们每个人都严格遵守交通规则,许多交通事故都可以避免。我们要对自己的生命负责,避免交通伤害。每年,在我国有几十万中小学生因意外事故而死亡,这个数字令人震惊。这一切都是因为疏忽大意,缺乏安全意识和交通安全知识,为了争取几秒钟的时间而失去了宝贵的生命。我们应该珍爱自己的生命,用实际行动来保证自己的生命安全。在匆忙回家的路上,或在快乐玩耍的时候,我们都要时刻提醒自己要注意安全。
在父母、老师和社会的眼里,我们都是很宝贵的。我们应该珍爱自己的生命,用实际行动来保证自己的生命安全。我们要时刻提醒自己,不要忘记“安全”二字。因为生命才是我们最宝贵的财富。