小学生团结的作文
进入冬季以来,我校开展了一场轰轰烈烈的文体月活动。在这场文体月活动中,给我印象最深的要数拔河比赛了。拔河,虽然是一项普普通通的活动,但让我悟出了“人心齐,泰山移”的道理。
那是一个星期五的中午,学校决定在大操场以年级为单位举行拔河比赛。我班在男女同学中各选了10名身材高大、力大无比的代表去参加比赛。我,毫无疑问,成了其中之一。
比赛前,班主任老师首先进行了思想动员,要求大家树立信心,勇夺第一;接着把我们的主要竞争对手——六(3)班的情况进行了分析;最后又将拔河的技巧进行了指导。这时,只见班上参赛的同学一个个摩拳擦掌,信心十足。看到这场面,我心想:看这架势,我班拿冠军是胜券在握了!
很快,临到我们六年级组比赛了。我们排着整齐的队伍,雄赳赳气昂昂地进入赛场。一到赛场,就感受到了那热烈的气氛:喝彩声一阵接一阵,欢呼声回荡在操场上空。拉拉队看上去,好像比参赛者还卖力,一个个挥动着小手臂,头上的汗珠朝下直流,嘴里还不停地喊着“加油,加油!”
轮到六年级组开始比赛了。通过班主任老师的“抽签”,真是“怕鬼有鬼”,首先上场的偏偏就是我们六(2)班和六(3)班,一场紧张的较量就要开始了!只见双方严阵以待,做好了比赛的准备。这时候,场上的气氛紧张极了,没有一点儿声音。忽然,裁判员一声哨响,绳子顿时成了一条直线。绳子中间的红线或左或右,拉拉队的喊声一浪高过一浪。我们班的队员一个个都屏住呼吸,暗暗地等待着机会的来临。大个子“机灵鬼”陆浩忽然喊道“一,二”我班的队员就一鼓作气,拼命地朝后拉,“红线”像箭似的,向着我们而来。裁判员紧接着又一声哨响,手自上而下地一挥,宣布:“六(2)班获胜!”顿时,在整个赛场像炸开了锅似的,我们班的同学更是欢声雷动,六(3)班的同学一个个像泄了气的皮球,瘫在地上。
第一场的比赛结束了,又迎来了第二场比赛。第二场比赛不知道是什么原因,很快地就输给了六(3)班,大比分成了一平。这时候,大伙儿有点紧张了。老师也许看出了苗头,他及时地来到了我们中间,鼓励我们别灰心,让我们沉住气……
决胜局开始了。
我们大家一个个都拿出了吃奶的力气。我也不例外,此时此刻,我猛然想到了《最大的麦穗》一课告诉我们的道理:“要抓住眼前的机遇”,胜败在此一举。想到这里,我死死地抓住绳子,身子拼命地向后倾。我们心往一处想,劲往一处使。陆志浩同学手上的血都被磨出来了,他也全然不顾。团结的力量是巨大的!好不容易,我们等来了裁判员的一声口令。这场比赛我们以2比1获胜……
一场振奋人心的比赛结束了。这场比赛后,我们全班同学的心情都非常愉快。但我觉得最大的收获还是:这场比赛使我们体会到了团结的力量是胜利的源泉,同时也看到了我班的希望。