阳光明媚,风和日丽。就在几天前,我脸上的眼镜突然变了个样,成了我日思夜想的大圆框眼镜。
最近几天,我好好地研究了一下这一副来历不明的眼镜。才发现这是一副电子智能眼镜。它的镜框有三种模式,一种是实物模式,看得见也摸地着,一种是电子影像模式,看得见摸不到,戴着也没有任何感觉,你可以用大脑发号施令让镜框变成任何颜色、大小,形状或是变成实物模式、消失,取下还有一种是隐形模式,镜框会完美地融入你的皮块,看不见一丝痕迹。镜片的度数也会跟你的眼睛随时调整,因为是电子影像,它会开启防蓝光、防辐射,并且还会在眼睛周围建设一层防护罩,在任何角度的电子产品发出的光、射线都不会对眼睛造成伤害。
镜片同样也可以转换成隐形模式。此外,它还配备一套护眼系统,如果近视眼戴上了它,你就会发现不管你看多久的电子产品,你的眼睛只会一天比一天好。只要你按一下镜框右边的圆形按钮,你的眼前就会出现一个只有你才看得到的屏幕。它有任何功能,堪比一个智能机器人:电子书,拍照、上课、打电话……。按两下,你可以随意选择一个地方,穿梭千里万里,让你看到那些生物们的生活。按三下,你可以单独一人或带着其他人一起穿越到你想去的地方。推动镜框左边的小机关对着任何一个物体一扫描,你就可以看到它的过去、来历、发生在它身上的故事以及它见证的故事。
我看了这副眼镜的来历,原来它之所以会突然出现在我的身上,完全是因为它的创造者就是我的前世。前世我是一名大发明家,发明了许多造福人类的东西,而一些坏人贪心为了得到我的发明,不惜一切代价谋杀了我,而我在临死之前,预言出了我在下一世仍是一个大发明家,就在死前把眼镜扔了出去,并告诉它,一定要去寻找我的下一世,千万不要放弃。所以这副眼镜才会莫名其妙地出现在这。
看到这些,我深受启发,决定好好学习,天天向上,未来用发明造福人类,保护地球。