呼唤小学作文
我拾起散落的珍珠,串成记忆的项链。猛回头,那来自记忆深处的呼唤,是否还在?
―题记
灯火星星,人生杳杳。物是人非,往事不可追。但是我还是忍不住想起你,想你出现在我的回忆里。
不知是什么原因,去亲戚家领养一只小狗。他家的母狗生了,有五六只可爱的小黑狗。中间夹杂着一只似乎格格不入的黑白点子狗。像刚干完活的粉刷匠,宛如钢琴的颜色,尾巴上带一点白,头顶上顶一点白,身体上还滚一点白,像极了玩白漆的淘气小孩。可我偏偏看中了与众不同的它,唯恐它不要。它像是也中意了我,眼睛紧盯着我,再也移不走视线。它就这样属于我了。确切的说,我们是彼此拥有。
我们把它取名叫黝黝,首先是为了纪念它与众不同的黑,其次是因为我们叫它别的名字,它都不答应,只有叫黝黝时,它才慢悠悠的抬起脚,应声赶来。“旺旺”我仿佛听见它呼唤我的名字,慢慢的,不急不躁的,亲切的,像是梦幻中的美好的名字被人发现,内心的喜悦不言而喻。我挥挥手,“黝黝,来啊!”它像是听懂了我的意思,跑的更欢了,尽管才一个月不到,腿脚还是那么的有劲,腾挪跳跃,极为迅捷,可谓是样样精通,都可以耍杂技了。
我们不玩网球,飞盘。我知道它不一样,去田野里吹蒲公英,躺在草地上睡觉。我们笑着奔跑,跌倒了,它会旺的一声跑来,伏在我身旁,静静的看着,像是为我的伤口而难过,然后“旺旺旺”连叫三声,像是问我疼不疼,呼唤华佗为我治伤,还时不时舔舔我的手,在抚慰伤口的同时,也抚慰了我的心灵。
在房间一个人写作业,突然“旺”的一声,我听见它在叫我,只见它蹲下来,眼巴巴的看着我,怎能挡得住这双闪亮亮的大眼睛,只得让它进来。它静静地坐在门边地毯上呆呆地看着我,默默地守候在一旁,像极了儿时崇拜的淘气包马小跳中的“金子”。
下楼吃饭,已是一片漆黑,停电无灯,内心的恐惧,随着雷夹雨一块滋生。“旺旺”身后传来它的呼唤,示意我跟着它,它放慢脚步,还时不时回头看我。后来灯装好了,我也不开。我静静地走下楼梯,看着窗外朦胧的月色,跟它慢悠悠地度过时光,不也挺好。
终归要回去上学了,我不在的日子里,除了吃饭时,它总是尽职尽责地守卫在家门口,寸步不离,充当五星级的保安。不知是哪一天,爸爸不知是忘了关门还是栓绳,让坏人钻了空子,我的黝黝就这样没了,没有人知道它何去何从,留给我的只是空荡荡的念想……
我常常会梦见他,在梦里同他戏耍,我常常会记起他,街上的每一声狗吠,我想是他在呼唤我的名字,是他在慢悠悠地走着蹦着跳着着跑着……
那记忆里的呼唤,恰如枝头未开的花蕾,美如一场小时候,埋藏在心底,终究被唤醒。