赚钱不容易小学作文
今天我做完作业闲着没事做,就想帮妈妈一起做手工活。
于是我就跑去征求妈妈的意见,没先想到妈妈竟然爽快地答应我了。妈妈一边耐心地讲解,一边示范着。
只见妈妈一手拿着针一手拿着一个小“人头”,妈妈她先把针插进去一次,然后在针上穿个小珠子,再缝在小“人头”上,接着是另外一边。等到另外一边也好了,还要在小“人头”上缝三针,妈妈说这样才比较牢固。并且,我从妈妈口中,我得知了缝好的一个小“人头”能赚两分钱,五十个才能赚一元。我算了算,从那天领了这个手工活起,到今天下午两点多,妈妈只缝好了七百个小“人头”,才赚了十四元钱。不过现在妈妈有了我这个小助手一起来帮忙了,速度自然快多了,几十个几十个的一起放入袋子里,袋子就渐渐涨了起来,可是拿去换钱也才几块钱而已,可这对我来说却是一大笔财富啊!在帮妈妈的同时,我总结出了一个道理:花钱容易,赚钱难。
赚钱真不容易啊!以后我得省着点花钱。