可爱的小学作文300字
今天真是个好天气,风和日丽,万里无云。我在小路上散步,不知不觉便走到了小区的湖边。正走着,突然耳边传来一阵“克噜克哩”的叫声。我顺着声音看去,只见有一只鹅正在清澈见底的湖水边走动。在她的身后,还有三只美丽的鹅,而且还有专门为这四只鹅准备的一个舒适、温馨的“家”,以及连接湖岸和湖水的木板,另外还有食物。
这四只鹅长着大大的嘴巴,蓝色的眼睛炯炯有神,长长的脖子总是呈“S”形弯曲着,一双翅膀不轻易展开,真有一种“不鸣则已,一鸣惊人。不飞则已,一飞冲天”的气势。不长不短的腿和长有脚蹼的脚虽然跑不快,但是游泳时就能大显身手。一身洁白的羽毛加上它的神态,颇似一只天鹅,也显得很可爱。
看,它们好象要下水了。有一只鹅站在岸边,一脚踩空,“扑通”一声落入水中,它伸出头来用嘴梳理着羽毛,悠然自得。那三只鹅,有两只紧随其后,也都“扑通扑通”跳入水中。最后一只用一只脚在脑袋上挠痒痒,看到大家到下水了,便迈着四方步,沿着连接岸边和湖水的木板走到水中,也开始游泳了。看着它们可爱的样子,我忍不住笑了。
由于有了这四只鹅,小区显得更加生机盎然,人们也常常笑口常开,我喜欢这四只鹅。