大海小学作文
这一学期,妈妈答应带我去海边。我开心极了!快到出发的时候,我此时此刻的心情是又激动,又兴奋。我的脑子里不断的播放我心目中海边的情景,仿佛我已经到了美丽的大海边了。
到了火车站,我发现在妈妈满脸笑容的脸上出现了几颗晶莹的泪珠,最后,依依不舍地告别了爸爸上了火车。到了我们的目的地——三亚。下了火车,我们又坐大巴来到了旅馆。
第二天,我们来到了梦寐以求的地方——大海边。已经是中午了,金色的阳光照在沙子上,脚丫踩在上面热呼呼的。沙子摸起来很细很细,踩在上面走路就是一种享受。沙滩上有许许多多奇形怪状的贝壳,有圆形的,有方形的,有扇形的,还有的是说也说不上来,见也没见过的形态。贝壳是有颜色的。有橙色的,黄色的,有白色的,五颜六色的,什么颜色的都有。
到了晚上,我来到了观海台上,大海变成了一个无边的战场!海风吹着尖利的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈的攻击着,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重的大石,给它轻轻一拂,就淹没到海底去了。
早晨,海面十分平静,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照得红彤彤的。像个害羞的小姑娘。白云在蓝蓝的天空上飘动,海鸥贴近海面快乐的飞着,海里的鱼一条连着一条在海面上跳来跳去,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。
中午,太阳发疯般的照着大地,金色的阳光照在海面上闪闪发光,浪比早上更大了些。海面上的几艘游艇飞快的在水面上划过,留下几道白色的大浪,一会儿就不见了。
我爱大海,我更爱早晨被阳光照得像个羞滴滴的小姑娘的大海!