大海小学作文
我曾在电视上目睹过大海那瑰丽的景色,也曾在广播里听到过大海那咆哮的声音,但是真正走近大海时,我又领略到了大海的变幻莫测,它有时风平浪静、温柔似水,有时又是风急浪高、汹涌澎湃。
清晨,一轮红日从海平线上冉冉升起,她像一位画家似的把大海瞬间染成一片金黄,而白云在天空悠闲地互相打着招呼。此时浪花如一个个调皮的孩子,迫不及待地跑上沙滩,一会又迅速地退回去,哗哗哗,哗哗哗……海鸥贴近海面,快乐地展翅飞翔,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!勤劳的渔民也早早驾驶着渔船出海打鱼了。所有的一切都在迎接着新的一天的到来!
中午,从远处传来“哈哈哈”的声音,这是谁在笑?原来是一群可爱的孩子,有的在沙滩上挖沙子、堆城堡;有的在比赛捡贝壳,看谁捡的多;还有的在抓小螃蟹。温柔的海水亲吻着孩子们的小脚丫,痒痒的,凉凉的,十分惬意。那些在游泳的人像鱼儿一样在海里钻来钻去,人们的欢笑声,海浪声和轮船的汽笛声交织在一起,构成了一曲美妙动听的交响乐。
夜晚来临,大海却变了个样。海风愤怒地吹着号角,海水咆哮着,怒吼着,好似发怒的雄狮,波浪推着波浪,一浪追打着一浪,海浪撞击在海边的礁石上,迸出碎玉般的浪花。如果此时有人从沙滩上走过,一不留神就会被海水掀翻在海水里,与大海来一次亲密接触。此时,害羞的月亮刚刚爬上夜空,看到这发脾气的大海赶紧躲了起来,星星也急忙闭上了眼睛。不久,大海似乎也意识到了自己的坏脾气,渐渐平静下来。月亮又露出了灿烂的笑脸,星星也调皮地眨着自己的眼睛,天上的繁星和海面的银光相互映衬,是那样耀眼。
这就是我亲眼所见的大海,这就是让我深爱的大海!我爱大海,爱它的瞬息万变,爱它的无私奉献,爱它的广阔胸怀!大海啊,我一定会回来的,因为我们已经有了美好的约定!