大海小学作文
今天,趁爸爸不在家,我自己给自己泡了一杯胖大海。
昨天上午,爸爸买回来了一小袋的东西,我撕开一看,原来是一些栗子大小的东西,我问:“爸爸,这是什么啊?”爸爸说:“你想想看,这是什么?”过了一会儿,我又问爸爸:“这到底是什么啊?”爸爸看见我丈二和尚——摸不着头脑的样子,爸爸说:“这是胖大海啊!”我惊奇又疑惑不解,说:“胖大海?胖大海不是一盒一盒的吗?怎么现在变成一个一个的了呢?”爸爸说:“那些一盒一盒的是儿童小食品的,而这些一个一个的是一种中药,它俩是完全不同的。”我想:“不知道这一个一个的胖大海是什么样的味道。”于是我决定明天泡一杯胖大海。
第二天早上,爸爸吃完早饭就出去了。妈妈吃完早饭去做家务了。我呢,吃完早饭去写作业了。其实,我在暗地里准备“胖大海计划”,真是“明做作业,暗地泡茶”啊,哈哈。也算是“明修栈道,暗度陈仓”的修改版啊。
终于,妈妈也出去了。我光明正大的开始泡茶了,我先拿出两个胖大海,给两个“孩子”洗了“澡”,再把“孩子”放在杯子里,把杯子倒进沸水,这俩孩子可真调皮啊,刚把沸水倒进去,他们就像搭乘“水上游览观景车”来上面去“游泳”了,过了一会儿,他们的身体突然变大了,像巨人一样。原来,它们喝过水就会变大。再过半小时之后,它们“游泳”完了,就改搭乘“水式游泳电梯”游了下来。
我迫不及待地想尝尝我的“杰泡”。我端起杯子,尝了一口,虽然觉得味道有一点苦,但是觉得喉咙比较清爽。
喝完我的“杰泡”之后,觉得头有点儿晕,有一点儿想吐的感觉。我想:“怎么回事?睡眠不足,还是与喝胖大海有关?”于是,我决定去上网查一查。原来,胖大海也不能多喝,不然会危及生命。
原来,无论多么好的东西也有缺点啊!