我有一个可亲可爱的妈妈,她160厘米左右,瘦瘦的,看起来可年轻了,充满活力。她是会计,算起账来可快了。她喜欢看书,会给我讲一些精彩的童话故事,或者给我讲一些开国元帅童年的故事;她还会跟我打牌、下棋或者一起读书……她是一个了解孩子性格的妈妈,我喜欢她。我还喜欢她是因为有题目不会做,她就会耐心地教我。当然,在我表现不好的时候,她也会指责我,但她也是个很有孝心的哦,比如:
有一次,我的外婆生病了,脑子里生了个肿瘤,妈妈着急万分,又要照顾我,还要看望外婆。不懂事的我,还要责备妈妈::“你只爱你的妈妈,不爱我。”妈妈泪汪汪地看了我一眼。后来,我才知道外婆的病有多严重,我怎么会说出这么一句自私的话呢?妈妈怎么可能不爱自己的儿子呢?
从此以后,我更爱我的妈妈了。