当你呱呱坠地时,便拥有了爱,也有了一个属于自己的避风港,不是吗?可这,又有谁去在意过它呢?
家、校园、社会,都是一个个避风港,它在无形之中,守护着你……
在家中,总有妈妈的唠叨,但谁又能够肯定这唠叨没有分量呢?饭桌上鲜美的食物,大人忙碌的身影,淡淡的灯光下,一家三口和睦的气氛正浓。这简简单单的爱,你可曾珍惜过?欢笑声语洋溢着,在那一刻,烦恼、心事通通都化作烟云,随风而散……
在校园,每到上课时间,思绪便跃过校园上空、飞过草原、飞过游乐园……但不管飞到哪,老师眼镜背后犀利的眼神,已经把我拽回了课堂。她像第二位母亲,用她那一份爱,哺育祖国的花朵,将一份爱,转化为千份、万份……
在社会,素不相识的陌生人总是会在你需要帮助时伸出援助之手。路上一句“抓小偷!”许多青年闻声,便纷纷挺身而出,拔腿抓贼。一些迷路的老人,无家可归的小孩,甚至是流浪狗,也总有许多志愿者捐钱捐衣物,小爱成就大爱。这些爱,被一再传播。其实,社会并不是冷酷、无情的,只是被每一个人忽略罢了……
身处于爱的避风港中,你发现了吗?无处不在的爱包围着你,这就够了,你还想索取什么?