我的小学作文
早上,我起床准备去上班。
刚出门不久,我突然想叫了起来:哎呀,我的钥匙呢?正想回家拿钥匙,才想起,现在已经不需要钥匙了,大家都靠瞳孔、指纹来开锁了,还有谁会带钥匙出门呢?
我上了去公司的520号公交车,咿!这车怎么没有司机?方向盘也没有!我不会上错车吧!这时,我拍了一下脑袋想起来了,现在大街上跑的都是无人驾驶的车子,还会有司机吗?还会有方向盘、油门吗?这些早就过时了。
到了公司,我是教育部的一名职员,我的工作是给学生们做学习视频,这不是老师干的活吗?不,现在连学校都没有,还会有老师吗?现在的孩子都在家里通知网络进行远程学习,有不懂的可以反复重复学习,多容易。对于那些更高级的公司来说,我们的出品只是些最基础的知识,他们在制造“知识丸子”,学生们想要拓展课外知识,就吃一颗对应的丸子。比如我想学弹一首《梦中的婚礼》,就吃一颗《梦中的婚礼》丸子,然后就可以看着曲谱一下子就弹了出来。像海绵吸水一样,将知识“吸”进大脑。
想要了解古人的生活,人们只要带上VR选择朝代,画面就跳到眼前,因为要给明天的工作准备资料。我选择了宋代,正看到苏东坡对月独饮,好一幅把酒问青天的画面。苏大人的一举一起都展现在眼前。
很快到了午饭时间,我和同事一起去食堂吃饭。可惜,厨子都罢工了,给我们做饭的都是机器人了。机械人将我们点的饭菜做好交给另一个机械人自动送到我们的桌上。吃完结帐,这时我想起没带钱包。现在也已经不用带钱包了。人们只需看一眼电脑的屏幕,电脑就可以找到我数据,我眨眨眼就结帐了。
晚上,我回到家躺在床上,心想:世界真美好!