我的小学作文
今天星期五,我是值日生。和我一同值日的那三个同学都因为有事走了,只剩下我一个人了。我想,剩我一个人,我也要认真值日。
在擦黑板的时候,我首先把抹布用水洗干净,然后拿着抹布从上往下擦,黑板让我擦得非常干净。在擦玻璃的时候,我先往玻璃上打上洗洁精,然后用抹布一点一点使劲地擦干净。在扫地的时候,我先从前往后扫,后从左往右扫,地上的垃圾全都被我扫没了,扫完之后我又用拖布沾上水,把地拖了一遍。在抹桌子的时候,我首先把抹布用水洗干净然后再去擦桌子,发现桌子上有铅笔道和粉笔道的我就使劲来回多擦几遍,每个桌子都让我擦得亮晶晶的。在摆桌子的时候,我首先看这个桌子边和那个桌子边是不是对齐了,我把桌子都摆得整整齐齐。在倒垃圾的时候,我右手端着撮子,左手拿着笤帚捂住撮子,不让碎纸跑出去。
一切都收拾好了,我刚要回家,老师却来检查卫生,她看见教室非常整洁,很高兴,表扬我说:“你真是个工作认真的好孩子。”听到老师的夸奖,我的心里美滋滋的。