一天傍晚,小红从学校里出来,那时天空万里无云,看样子一会儿不会下雨。
可小红刚刚向前迈了两步,乌云哥哥就来了,他向大地流出数不清的泪水,水流渐渐的汇集起来,路上都湿透了有了积水,雨水在地上溅起了一个个大的水花。小红想:“这雨下的真大,必须快点回到家”。可是雨根本没有停,还下得越来越猛,越来越大,小红着急的躲在屋檐下,都快哭出来了。
这时候,一位老师走了过来,他看见屋檐下的小红,连忙把身上的雨衣,脱下来,给小红披上,说:“我送你回家吧。”“谢谢老师”小红感激地说,他俩走了一会儿,小明看见了,急忙走去,把雨伞打开,用它遮住自己和老师。然后,和老师一起送小红回家。
终于,他们走到了家,这个时候乌云停止的哭泣,一阵风吹过,附近的柳树翩翩起舞,天空中出现了五颜六色的彩虹,三人一起说笑聊天那笑声,在清新的空气中一直飘荡。