原本我以为孝就是把好吃的东西给爸爸、妈妈,长大后给爸爸、妈妈买舒适的衣服,或是给爷爷和奶奶买双鞋,自从昨天下午我看了《最美孝心少年》后,我不再这么认为了,孝的表现不仅仅是这些,里面还包含着更多。在众多的孝心少年中,其中最让我感动的人是主角——梁蓉。
梁蓉每次把家里好吃的给生病了的妈妈吃。有一次梁蓉做饭的时候,煮了一个鸡蛋和几个土豆,梁蓉把那刚煮好的鸡蛋给妈妈吃,可是妈妈不吃,非让梁蓉吃,可是梁蓉也不吃,坚持让妈妈吃,后来梁蓉吃了一口,再让妈妈吃一口,我看到这幅画面很温馨,还有一次,梁蓉的妈妈在剥熟土豆皮的时候,那个土豆掉在了地上,梁蓉马上拿起来吃了,记者问:“你为什么要吃掉在地上的土豆了?”梁蓉说:“我怕妈妈吃到了灰尘”。就这一句活,我被深深地感动了。
想想我在生活中很挑食,妈妈做的什么都说不好吃,我还把饭向垃圾桶里倒,但是梁蓉连掉在地上的土豆都吃,我觉得我太不珍惜眼前的生活了,平时妈妈做了好吃的从来不先问妈妈你想吃吗?总是一个人独享,再要求妈妈下次还买给我。
观看了《最美孝心少年》后我知道了孝在身边,让我们一起来学习最美孝心少年,争做最美孝心少年,诠释孝的真正含义吧!