那天,我刚进教室,好朋友飞也似的冲着我跑来,“你的信,说着将手一扬,我一把夺过信,一枚精致的书签滑落了出来,好朋友帮我捡起了书签,我迫不及待地打开信读起来:你好!欢欢,我好久没有见到你了,你长高了吧?你的爸爸、妈妈好吗?去年我好不容易在杭州找到了一份工作。杭州是个美丽的城市,俗话说:“上有天堂,下游苏杭。”我在空闲时常游览西湖,这里景色宜人,令人心旷神怡!等你放暑假有时间,我带你来这里玩一玩。
你现在成绩怎么样?还需要父母操心吗?你小时候不是一直缠着我,要我朋友送给我的那张书签吗?这次我在专卖店为你买了一张和我那张一样精致的书签,上面有着很酷的动画人物,我想你看了会喜欢的 ,我希望你好好看书,用心去体会每一本书的重要内容,告诉你吧,因为我小时候不想上高中,现在后悔了,想上了,但年龄又大了,所以,你现在你正处于学习黄金期,一定要好好把握时机,发奋学习,力争考上一所理想的中学!加油!表姐等待你的喜讯!看完了这封信 ,我的心不禁激起了层层波澜,心里充满了感激、烦恼、惭愧,感激的是表姐在忙于工作时,还记得帮我买精致的书签;烦恼的是我的成绩不理想,忽上忽下,摇摆不定;惭愧的是我都六年级了还需要父母操心;也让表姐为我担心…...这时,我的朋友大声说:“哎,你看,这张书签后面还写了什么?”我听了连忙接过他递过来的书签,只见书签的反面工工整整地写着:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“知识就力量,知识就是本领。”我恍然大悟,明白了表姐的一番心意。
俗话说得好:“ 骏马是跑出来的,路是自己走出来的。”从现在起,我要把表姐送的书签赠言作为我学习的动力,行动的指南,发奋学习,力争考上一所自己心仪的中学,以优异的成绩回报父母,向表姐报喜!