相信每个人都有自己的乐园,比如家里的院子、宁静的图书馆、学校里的足球场我也有自己的乐园,它就是我们小区西边的一个小坡。
小坡的左边种着一大排石榴树,石榴树又高又大,枝叶非常茂盛。绿油油的叶子形成了一片树阴,很大很大,在炎炎夏日里给我们带来了一片阴凉。而右边是一片翠绿挺拔的竹林,一阵清风吹来,竹林的叶子哗哗作响,漾起了一片绿波,漂亮极了!
每当石榴成熟的时候,我和小伙伴们望着树上那又大又圆的、咧着嘴的石榴,个个垂涎欲滴,总想弄两个下来尝尝鲜。于是大家合伙找来了一根竹竿,对着石榴就是一顿乱敲。石榴经不起我们的折腾,开始往下掉,谁要是不小心被掉下来的石榴砸中,就会疼得哇哇大叫。功夫不负有心人,我们终于吃到了垂涎已久的石榴。咦?怎么又酸又涩,味道和我们想的完全不一样,真是绣花枕头一包草,表里不一啊!我们赶紧呸呸呸地把石榴吐出来。大部分时候,我们会在小坡上骑着自行车或踏着滑板自由地驰骋着,肆意地放松着我们的心情。
这个小坡承载着我的欢乐,我的回忆,是我心中永远的乐园。