我家有一只黄黄的小鸟,它的名字叫黄雀,是爷爷从市场买回来的。
它长的胖胖的可爱极了。
它的饭量可大了一顿饭能吃10几个虫子,他一来我家就成了我影不离的好朋友。
有一次爸爸出差了,我住在奶奶家。早上起了床,我高高兴兴的吃了早饭后,我准备去写作业了,这时它来找我玩,我有一道题不会,他就“喳喳”的叫了起来,好像再说:“小主人你先不要想这道题,先写下一道吧”。
这道题终于写完了,我和他又玩起了抓让你的游戏,我一回躲这,一回躲那,累的它气喘嘘嘘。
我喜欢我家这只胖子小鸟,他成为我第一个动物朋友。