昨天晚上,我睡的那张子上铺的墙纸掉了,我根本无法睡觉。
老班来了,让我睡到隔壁的寝室,里面也有我很多好朋友,我心想:只是暂时睡一晚。没想到我们寝室的人竟然当成我永远不睡在这个寝室了。我很兴奋,隔壁的同学很欢迎我,这个帮我拿被褥、那个帮我整理东西,突然,临床的高美乐颤着声音说:“刘婷,如果我们给你床上哪里的皮弄好,你会不会再回来?”“恩,会不会”陈百合问道,突然间,鼻子一酸,我想到了最好的朋友郑何柬,就下来看她,她生气的说:“你走,你都不要我了,你走啊,走啊,哼”“……”我没有话可以说,我摇了摇她,她还是说:“你走”我突然觉得我离不开她了,我想让她和我一起走,我趴在她床子上哭了,她也哭了。尚曦回来了,我们寝室人哭着对她说“咱们寝室有人要搬走了”“搬走搬走算了”她冷冷地说了一句,可是她却坐到床边久久不肯进被窝,我不想走了,可是隔壁已经帮我铺好了,我过去看了看,小班过来找我“刘婷你是不是不想过来睡了?”我轻轻点了点头,不敢看王文华、李启繁、张美晴的那三双充满期待眼睛,小班又说:“那就过去吧,你们寝室的人都愣住了,郑何柬哭了,你也哭了,尚曦不肯进被窝,所有人都不睡觉在等你”听着小班的话,我又哭了,拿着衣服,回去了。
我和郑何柬睡在一起,她说“我们寝室11个床位,你想谁那个就睡那个,只要别走”“就是啊,别走了”她们异口同声地说道。“好吧,你们睡吧,我还在咱们寝室”于是,我上床睡觉了,我和郑何柬把自己的心里话全部说了出来,哭着说着,她说“你不能走,你是我最好的朋友啊”我点了点头我们回忆了过去。听着我说着那么多的童年趣事,她却说“我从小到大,几乎……没有让我感到快乐的事情,你是我最好的朋友”我们又聊了好久,寝室里回到了以前,快乐地说着、笑着,我好快乐啊,王文华哭笑不得的对我们说道:“对你们,我无语了,哎”
第二天,隔壁寝室的同学不生我的气了,也知道我的心情,和我恢复到以前的关系。
我真正读懂了友情,我明白了李婧杰的“交个朋友不容易,不要轻易说放弃”,我明白了“友谊是个无垠的天地,它多么宽广啊”我明白了“巨大的危险有这样的妙处,它能使陌生人中间的友爱显露出来”