那一刻作文小学
“不去不去我不去!” 我死死缠住爸爸妈妈,“要是出错怎么办?那么多人看着,太尴尬了!不去不去我不去!”
第一次上台,第一次参加那么重大的钢琴比赛,我身上的压力骤增,尤其是让我在两个月内练出一个从未接触过的难曲子,并且要毫无错误地背下来,这难度用脚指头也能想出来!
“每个人都要有第一次,然后才会有第二次、第三次······直到你对它习以为常。”妈妈试着劝说我,但还是起不到效果。
“不管你愿意不愿意,都必须参加!这是已经定下来的事情!”爸爸用另一种办法让我冷静,“好好准备,好好发挥就行了,别管那么多!”
到了比赛的日子,大礼堂内布置得十分豪华气派,墙壁用气球围了起来,舞台上方高挂着一块横幅,写着比赛的标题。大厅里面坐满了观众,座无虚席。让我的压力进一步加大。
“慢一点,再慢一点……”我小声地念叨着,盼望比赛能慢点进行,给我充足的预热时间。然而这是不可能的,没过两分钟,我的位置就从观众席转移到了后台。
“下面请B007号选手登台,组别是学前B组,请B008号选手做好准备!”主持人的话把我吓了一大跳。听到帘外掌声响起,我颤颤巍巍地走上舞台,放眼望去,简直把我吓得要死,太气派了!豪华的水晶大吊灯挂在看台上方,舞台上的七色灯闪来闪去,最要命的是,后面的大屏幕已经把选手放大了十几倍,我的一举一动,台下都能看得清清楚楚。
虽然从后台走到舞台,只需要几秒钟。但这段时间内,我的脑子已经出现了上万种画面:走到钢琴前那一刻,时光突然倒流,我回到了观众席。或许时光没有倒流,但却加速跳过了我比赛的那一段。也不知是哪位高人,变化成我的形状,替我参加了比赛……
几秒钟过得像几百年。
我壮着胆子走到钢琴前,对着观众鞠了一躬。无意间看见妈妈正一刻不停地盯着我,看的我都心虚。而爸爸更是掏出了手机,对着我拍摄。
我手刚一触碰到钢琴,一阵银铃般的响声便传来,也就几秒过后,我已经完全融入了乐曲,忘记了比赛,忘记了恐怖,忘记了巨大的压迫感,耳边只有流水般的琴声。时而像高山流水,时而像小溪叮咚。既如同森林中的飞鸟在叽喳叫,也似风声在耳边呼啸。礼堂内也一片安静。整首曲子一气呵成,在不知不觉中,我便完成了这个巨大的挑战,而过程并没有想象的那么刺激,反而很放松,甚至有点享受这个过程。
回想起来,登台演出也不是一件可怕的事情,只要适应了它就好。当你沉浸的自己的演奏中时,任何外部干扰都无法阻止你。这一刻,我觉得我长大了。