有你真好小学作文
“有你,真好”是一句让人感到温暖的话。凝视它,那人、那事、那场景……慢慢地就会浮现在眼前。在我沮丧失落时,有一个人鼓励了我,在我心灰意冷时,有一个人扶起了我,在我骄傲自满时,有一个人提醒了我,当我恍恍惚惚不知所措时,有一个人引导了我继续向前……有你,真好!
那天放学,天阴沉沉的,好像谁欠它五百万似的。一声惊雷,啊!下雨了。望学校门口,已经有不少家长在等孩子。“妈妈加班,我又没带伞”我嘀咕着,看来只能淋成落汤鸡了。就向家的方向跑去。雨打在我的头上,手上,衣服上,甚至是心上,可都无法冲刷我心中的寒意。
这时,雨突然停了!抬头一看,竞是一把伞呀!“孩子,用吧!别淋感冒了。”原来是一位老爷爷,他亲切的声音就像是透过云层的一缕阳光,驱散了我心中的寒意,我几乎颤抖的嘴唇只吐出两个字,“谢谢!”那天,虽然衣服湿了好些,但我的心没湿。有你,真好!
生活中,我们总是在别人的关怀中长大。有来自父母的舐犊之情,有自师长的教诲之情,有来自朋友的友谊之花,甚至是一个陌生人的援助之之手。有你,真好!你是透过乌云的一缕阳光,你是希望,你是灯,照亮了心灵的黑暗……有你,真好!