有你真好小学作文
有了你,我的生活不再孤独;有了你,我的学习不再困惑;有了你,我对未来充满希望。
教室里,同学们都悠闲地写着自主加分,只有我被成堆的作业包围,薄雾似乎也把我前进的光芒遮住了,向我迎来的只有荒芜和黑暗。一份份作业使我筋疲力尽……
天渐渐暗下来,夜空中唯一的光源——月亮也消失了。宿舍里,厕所里的灯忽暗忽亮,睡梦中一道道数学题,一份份作业在我面前堆成了山,积成了海,将我从梦境中挤了出来。
我又开始被成山的作业所困扰,我的眼中散发的只有伤心和迷茫。一位舍友似乎从我的眼神中看出了我的思绪,他安慰道:“别愁眉不展的,‘船到桥头自然直’,无论有多大的困难,我相信你一定能跨越过去!”
我笑了,你的一番话如一阵清风,刮开了我脑海中的薄雾。透过窗户,我看见,月光浮现出来。
朋友是什么?朋友是你寒冷时最先照到你的一束光,是你考砸时给你鼓励的人,是你孤独时,能给你陪伴的那个人!
因为有你,我不再徘徊,不再迷茫,不再自失,不再孤独,感谢有你,有你真好……