有你真好小学作文
你那一张时常带着微笑的脸,亲切又温柔。时常在我眼前浮现,我想对你说:“有你,真好!”
那天,我跟朋友们一起到市民公园玩。可一阵,“鼓声”后天下起了倾盆大雨,风娃娃也加入了,他把树枝吹得来回摆动。我们一窝疯地跑向亭子,在那里放声大笑,好像外面的一切与我们无关。
“沙沙沙……”雨渐渐小了,我们收拾好东西,准备回小区走到车站,静静地等着5路车。过了一会儿车子来了,我上了车摸了摸裤袋,发现钱掉了。我只能尴尬的站在一旁,用求助的眼神看着朋友,可不幸的是他们没有零钱,我抬头一看发现那司机正用不耐烦的眼神看着我,再转头看乘客,他们也对我指指点点
更有一个大妈骂出了声:“快点!行吗?没钱就滚下去!”
我刚想走下去,有一位阿姨走过来,说道:“这钱我来付。”一元硬币清脆地投了下去,我的眼泪在眼眶中打转,感动地对你说:“阿姨,谢谢你!”
下车时,我惊奇地发现你也在这站下,并且也住在这个小区还跟我住在同一幢。坐电梯时你按了“7”,我说道:“您也住7楼?”你笑着说:“对呀!其实我早就认识你了。”“看来我们还真有缘呀!”
有你,真好!之后每次我看到你都会发自内心地叫一声:“阿姨好!”