有你真好小学作文
有你,真好!当我看见这句话时,我的脑海中浮现了你。
你是一个平凡的人,但对我来说你是一个伟大的母亲。有一次,我因为衣服穿得太少,被冻着了,就感冒了。然后越来越严重,就发烧了。当时是大半夜,我的额头滚烫滚烫,像是烈火在燃烧。你抱起我,奔到轿车里,把我放到副驾驶位,而你一路飞奔,朝着医院的方向开去。一路上,你不停地安慰我:“没关系,马上就到医院了,别怕,妈妈在!”我当时昏昏沉沉的,迷迷糊糊地点了点头。
到了医院,你抱着我,奔向急诊室。医生给我打针时,你抱紧了我,在我耳边轻轻地说道:“别怕,妈妈在!”打完针后,医生给我挂了两瓶水,我整个人都虚脱了,无力地瘫倒在椅子上。这是你也精疲力竭了,但你的视线没有从我的身上离开,你抚摸着我的头,用慈祥的眼神看着我。
你还会哄我喝药。小时候,我身体特别差,每天都要喝药。我想尽各种办法拒绝喝药,而你则是耐心地哄我,等我喝完药,你面带微笑,像变魔法一样变出两颗糖,我每次都会开心接过。当我生病打针,痛得坚持不下去的时候,你就一直鼓励我,陪伴着我走完一条又一条黑暗的路,陪我迎接第二天的太阳。
有你,真好!