有你真好小学作文
都说长兄如父,我认为长姐也可以如母,爸爸妈妈出车了,作为家中的姐姐,就承担起了照顾我和弟弟的责任。
在疫情时,你一边要上自己的网课,还一边时不时来看我和弟弟有没有认真上网课。怕我们上网课不认真,开学以后上课跟不上老师的进度。导致你上网课都没有时间写笔记,一直向同学借笔记看。
你还要给我们做饭,很少点外卖吃。因为你说外面的东西不卫生,那些炸油炸食品的油,都已经被使用无数次了,所以你就学着网上的视频给我们做饭。第一次做凉皮,没有认真看菜谱,把糖当成了盐,导致太甜了。第二次做麻辣香锅,火锅底料放多了,导致特别特别辣。最后一次终于成功了,随着弟弟的一声:“好吃!”你的脸上露出洋溢的笑容。
在我心中有事时,你都能一眼看出,并和我商量如何解决。不像妈妈那样,虽然也能一眼看出,但并不会和我商量而是问我:“怎么发呆了?”。
谢谢你,姐姐,你让我们在爸妈不在的时候,让我和弟弟有依有靠。
姐姐,有你,真好!