在我童年的回忆里,我玩过许多有趣东西,其中,我最喜欢的就是钓鱼。
在一个阳光明媚、鸟语花香的早晨,我和爸爸来到了村里的小河边,我们先拿出鱼竿,把鱼线绑在上面,然后丢在水里试鱼漂。谁知,水比我们想象中要深,于是,爸爸就把鱼漂往上调整了一下,再一试,刚好!我们高兴的挂上蚯蚓,开始钓鱼啦!
我把蚯蚓甩进水里,就静静的等待着鱼儿上钩。过了一会,鱼漂忽然动了一下,我就马上拉杆,拉上来一看,噢!什么也没有,真扫兴呀!我还以为钓到一条大鱼呢。爸爸说:“你拉的太早了,鱼还没咬钩呢,你就拉上来了,鱼儿也聪明着呢,它先轻轻咬一下钩子,其实是在试探是否安全。”我听后点点头,继续钓鱼。
过了一会,鱼漂又动了一下,这一次,我听了爸爸的话,等了一会才拉鱼竿,可还是什么也没有。爸爸说:“你这次等的时间太长了,鱼儿早吃完了食物,游走了。你记住,你看到鱼漂好像被什么东西往下拉,就赶紧拉杆。”听了爸爸的话后,我决定再试一次,我挂上蚯蚓,又一次把鱼钩扔到了水里。
过了一会,我的鱼漂好像要沉了下去,说时迟那时快,我立即拉起鱼钩,哈哈!我终于钓上了一条鱼。我定睛一看,是一条十厘米左右的小鲫鱼,它长得特别可爱,我把它放进了盆里,我打算趁热打铁,继续作战。
有了前几次的经验和教训,我坚信我一定能再钓到更多的鱼!过了一会,鱼漂轻轻动了一下,我又钓到了一条小鱼,看到它如此可爱,我决定把它放生,我刚把它放走,爸爸这边就有了动静,爸爸见状,一拉,可是半天都拉不上来,爸爸一看,激动的说:“这可能是一条大家伙。”我听了,赶紧拿起纱网,准备和爸爸合作把它捞上来。爸爸使劲往岸边拉,我用纱网捞,在我们的配合下,这条大家伙终于被我们捉住了。爸爸说:“我们今天真是大丰收呀。”我也开心地欢呼了起来。
钓鱼是个很开心的事情,同时钓鱼也需要耐心和技巧。我这次钓鱼的经历和收获,就像坚不可摧的石头一样,在我的记忆中永远的留存了下去。