我们班的音乐老师吴老师,每次教我们唱歌,都要弹电子琴,那琴声,让人陶醉在优美的琴声里,而“沉醉不知归路”。也仿佛余音绕梁,三日不绝,欢快洒落在人们心窝里,宛如一些活泼轻盈的精灵,在为心灵进行一次洗礼,使人羡慕不已。
听了这“天籁之音”,不仅佩服,还让爸爸妈妈买一架回家。我照着谱子弹了一首,妈妈听了,憋着嘴对我说:“不行不行!呕哑嘲哳!不连贯!”啊!好不容易斗完一首,还说不好听!”我很生气的说。”只要勤奋练习,没有什么做不到的。”
我一点也没听妈妈说话,一直在自责,连一首《新年好》都弹不来,哎!一次,我又听到了吴老师的琴声,那声音,宛如阳春白雪,天籁之音,真是“此曲只应天上有,人间难得几回闻”啊!又忽然觉得那样自责不大好,应该更加努力才是啊!
后来,我一直在努力的练习弹电子琴,才发现,原来弹琴并不是想象中的那样简单,哪怕是最最最没有希望的事情,只要是有一个人去坚持做,到最后就会拥有希望。每次放学回到家后,做完作业,第一件事就是弹电子琴。我全神贯注地弹奏着。阳光明媚,好像太阳公公带着金黄的花束,带着林间的香气,带着亮光和温暖,带着满身的露水,撒满了人间,撒进了人们心窝,一切,都好像变得安静起来,我仿佛也看见了,看见了人们过新年,有的孩子在大人的陪同下,放着烟花爆竹......
每一个人做事,在动手之前,当然要谨慎考虑;但是计划已定之后,就要向定目标前进,不可以再有迟疑的态度,这就是有恒心。