小学中秋节的作文
时光如梭,这个世界上每天都发生的无数的离合,有些事情失去了就不会再回来,唯有中秋的圆月从来不增缺席。每个中秋的夜晚圆圆的高悬在的天空之上,月亮下面有着无数的朋友相聚在世界上的每个角落,但是也存在一些人吟着“举头望明月,低头思故乡”的惆怅。
今年的中秋已经过去了,心中有了不同的感受,这个年少时最喜欢的节日现在却变得这般惆怅。随着时间的流逝,我走进了中学的校园,离开了家乡,这个中秋是没有味道的中秋,只有心中的期待和无奈。想着想着眼睛变得湿润起来,就想起来儿时的中秋。
每年的中秋都是同样的墨色,这样的圆月,儿时的中秋,载着溢满的欢声笑语,又悄然浮现在眼前。儿时的我,正一手抓着一块半大的月饼,一手提着一只电子的红色灯笼在不停晃荡着,和一群伙伴蹦跳着穿过街头,大人们则在后面喊着别跑太快。那时街道的两旁,都缀满了五颜六色的灯笼,显得十分喜气,两旁的楼房,无不亮着小小的灯光。我们在街上跑累了,停下歇息时,不经意间望向头顶上的夜空,那夜空中的圆月尤其好,比任何一天都来得澄亮,像一颗水洗过的黄莲子,静静地卧在墨色的夜空中,不言也不语。我低头看了看手中的月饼,一下就回到了现实之中,这个时候的我身旁没有家人的陪伴,那个月饼还是原来的配方,但是味道却是全无。
心中有着无限的惆怅,抬头看着头顶的月亮,想起爸爸那时告诉我那是天上的月饼,那个时候并不知道爸爸的意思,只是觉得很像。但是我知道每当这个圆月出现的时候,人们都是幸福的,大家都聚在一起开开心心的互相欢笑。