小学中秋节的作文
我们不知不觉迎来了一年一度的中秋节,今年我伯伯带着两个哥哥从广州回老家了。
中秋节那天的早上,我一起床就换好衣服吃完早饭就去叫哥哥去门口玩沙子,我们用沙子做了一个沙饼,就像圆圆的月亮似的。我们的笑声充满了整个温暖的家。时间就这么过去了。不一会儿,就到了吃团圆饭的时候,我和爸爸计划了一个中秋节活动,我赶快盛好饭,一溜烟跑上楼。我在楼上把麦克风吼道:“等一下大家吃完饭,就集中在楼上,我有事要讲!”到了晚上六点,大家都上了楼,我准备实施我和爸爸的大计划,“大家安静!”我不紧不慢地说道:“我准备搞一个中秋家庭晚会,大家同意吗?”“同意!”大家异口同声地说道。
首先,我们每个人从一个小盒子里抽一张纸条,纸上写什么,就表演什么节目,表演得好还能吃月饼。我们用黑白配来决定谁抽先和谁表演先。结果出来了——第一是我,第二大哥,第三大伯,第四爸爸……因为爷爷奶奶年纪大了,所以只能做观众。我抽到了跳绳,由于我平时缺少运动,所以运动成了我的克星。我一开始跳得还算顺利,可是跳久了就开始气喘吁吁了,我默默地为自己加油:我一定可以的。最后,我一分钟跳了100个。我表演完了,到了大哥表演了,大哥抽了唱歌,这次大哥可得意了,他在广州的少年宫唱歌比赛得了第二名,大哥一边唱,我们一边为他喝彩。最后到了爸爸和大伯的合作时间了。爸爸和大伯都抽到了跳舞,可爸爸和高大、魁梧的大伯对跳舞实在是外行。他们跳了一首大空霹雳舞,谁知,他们却跳得像扭秧歌。逗得我们哈哈大笑。到了九点,我们的活动结束了。我得了银碑,大哥得了金碑,大伯和爸爸得了铜碑。
这真是一个既有趣,又难忘的中秋节呀!