如果小学,初中,高中和大学都在一所学校就好啦,不用努力适应新老师,新同学;不用忍住眼泪离开母校;不用无奈的舍去那六年的快乐……我想:等我上了初中,面对着一张张陌生的面孔,心里肯定很凄凉,离开呆了六年的地方了!我一定会不习惯的,我不愿适应新环境!!!
记得我刚上小学时,开学第一天就哭了——我以后在的学校不再是幼儿园了,小学就开始学习了,唉……可是渐渐适应新环境后,我也把幼儿园的同学忘了。如果,现在让我在和那些人当同学,我也不愿意!照这麽说,等我上了初中,我也会忘掉这些小学的快乐时光?天哪,太可惜了吧?!我不愿意!!!
我曾经和同学们一起在QQ群上讨论过这事,最后,老师告诉我们:不要为一朵花儿停留太久!每一名同学,都是你在路上认识的,只不过一起走了那么一点点的路,每人都有自己喜欢的路,等通过不同的方式成功后,我们会在同一个地点相遇,那就是“成功”!那时,在花儿前停留的人会后悔的……
是呀,勇敢的走向前方,不在花儿前停留,到时候走到终点时,你会惊喜的发现——面前是一片花……