春天小学作文
“布谷,布谷”,听,布谷鸟叫了,多么动听,多么高兴,于是,春天也跟着来了。
今天上午,我从学校考试完后回来,一路上,我缓慢地骑着自行车,就想好好欣赏一下春天的风景,不时可没有这个时间哦。我认真地欣赏着,突然,户外草地上的几棵杨柳树吸引了我。它们的树干不是很粗,使它们显得更苗条,树上的柳条一根根地垂挂下来,十分细长,叶子又很嫩,就像一位漂亮的少女,伸也了她嫩白的双手,那样子,怎能不惹人喜爱?
现在是三月,但即使不看日历,也能马上知道春天来了,因为春天带来的一切,早已经把消息告诉了我们。瞧,校园里的花儿开得多美啊!大红色的花瓣,这正是我最喜爱的颜色,还有黄色的花蕊,是富贵的象征。哦,对了,单单这些还不足以称为美,只有在碧绿的叶子的衬托下,那儿才能显得 更迷人,这些花开在学校医务室旁的花坛里,只要一踏进校门就能看到。我不街道这些花的名字,但我十分喜欢它,喜欢它艳丽的色彩,喜欢它扑鼻的芳香,更喜欢它为春天带来的一丝生机。
“春天花会开,鸟儿自由自在……”这首歌唱得好极了,春天总免不了要听到鸟雀们“叽叽喳喳”的歌唱声。
我住在一个环境较好的住宅区,那儿比较安静,可春天一到就两样了。鸟雀们忙着在树上搭窝,有的甚至在人家的大花盆里搭,我家就有这样的经历。搭完窝,它们就像《春》这篇文章中说的一样,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,虽然没有跟清风流水应和着,却也组成了一首《春之歌》,叫人听了心旷神怡。
春天还给我们带来了好多礼物呢!小草破土而出,春风轻轻吹拂,野花遍地都是……春天使万物复苏,使大地焕然一新,使人们精神抖擞。
春天小学作文 篇8
献给春天的歌
你是一滴水,
却映射着这美丽的缤纷世界,献给春天的歌。
你是一滴清水,
滋润了万物,
滋润了大地,
还滋润了宇宙。
你是水晶,
是没有颜色的清澈,
是所有颜色的精华。
你是一幢房子,
让大自然的生物们,
有一个美好而舒适的家。
你是一位园丁,
辛苦地培养着,
小花小草这些小生灵
你是快乐的老师,
让动植物让生物复苏,
还爱抚着它们,
滋润着它们,献给春天的歌。
你是画家,
用你五彩的画笔,
为春天增添无尽的光辉。
你是魔术师,
变出小花小草,
让春天变得更美丽。
你是一位旅行者,
穿过山,
踏过河,
让世界得到了春的抚爱。
你是大地的主角,
让我们看见了你一生中,
最美的精华。
你是创造家,
创造了世界,
创造了万物,
也进化了万物。
你是神,
带领绝望的生物,
重新站起来。