春天小学作文
春天来了,春姑娘踏着轻盈的步伐来到我们身旁,万物复苏了,老老少少的来到公园,我和妈妈也不列外。
春雨绵绵滋润着万物,我和妈妈一起去东湖公园玩,一走进东湖公园,迎接我的是红艳艳的海棠花和金灿灿的迎春花,它们争先恐后地开放着,有的三五成群,有的独站枝头,是多么的鲜艳夺目呀!
走在小径上,两旁的小草轻轻地把绿油油的小脑袋探出土地,东张西望。那一排排高大的竹子冒出浅绿色的嫩叶。欣赏着,欣赏着,不知不觉地来到了湖岸边,那细长的柳枝抽出了嫩芽,它像一位对着湖正梳理着自己矛顺的长发的美少女,是那样人俏丽!小燕子掠过湖面唱着欢快的歌回来了。突然“扑通”一声,把我吸引住了,原来是在水里休息一冬的鱼儿也跃出湖面呼吸春天的空气。
远处人们在草坪上放风筝,一串串欢笑声久久不息。
啊,多美的春天呀!真让人依依不舍呀!