可爱的小学作文
故乡的山是那样绿,绿得可爱;故乡的水是那样清,清得动人;故乡的人们是那样勤劳,使人永远记得他们。
在我的故乡,有一座拔地而起的山——雪峰山。
这座雪峰山峰峦迭嶂、连绵起伏,像一条青龙卧在那里,又恰似一个巨人,矗立在万山之中,盛情的俯视着大地。每天清晨,灰蒙蒙的晨雾似袅袅的轻烟,缠绕在山顶,仿佛它做错了什么事,羞于露面。雪峰山不止一座山,大的、小的、长的、短的、横的、直的都有,争雄似的一座比一座高。
这里不仅有唯物雄壮的雪峰山,还有蜿蜒曲折的沅江。
这悠悠江水仿佛是一匹翠绿的巨幅绸缎,从远处高山深处一直铺到我的脚下。这沅江真美呀!清澈、碧绿、恬静,令人神往,远看它是那样的绿,绿的像一条翡翠的绸带;近看是那样清,清的可以看见江底的鱼虾,夜晚那弯弯的月牙倒映在“绸带”上,是那样美丽、温柔、迷人。
这儿除了湖光山色,还有勤劳朴实的人们。
每天清晨,当你漫步大街时,你就会发现勤劳的农民伯伯早早来到农贸市场,吆喝着,想让每一位路人尝尝秋收的喜悦。如今,在这个小镇上,已经建起了一座座高楼大厦,建起了高速公路……这里还有一位解决了世界上粮食问题的伟人——杂交水稻之父——“袁隆平”。
我爱我可爱的故乡——安江,因为这里山美水美人更美!
可爱的小学作文 篇2
我有一个小弟弟,他四岁,上幼儿园,他非常可爱,下面我给大家讲一讲。
他有一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴。如果你惹他生气了,它就皱起眉头,嘟起小嘴,不管三七二十一,伸手就打你,又生气地说:"再来打我嘛。"然后,无论我说都多少好话,他也一声不出。过了一会儿,他的气消了,就高兴得不得了,他又做出超人的动作,说:"我是天才勇往直前的人,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。"我和陈清原哈哈大笑起来,他那个动作真像个小超人。他说:"我给你们唱一首abc歌,好吗?"我和陈清原异口同声地回答道。然后,他就摇头晃脑,慢条斯理地唱到:"abcf,不对不对,我唱错了,我重新唱。然后他搔搔脑袋,想了一会儿,又唱道:"abcd。"看着他那可爱的表情,我和陈清原情不自禁地鼓起掌来。我说:"涛涛,过来,来骂骂这位哥哥。"涛涛慢吞吞地说:"你这个坏哥哥。"那位哥哥说:"有你那样教人的吗?"
你看,涛涛可爱吗?