那一天,在我学钢琴的那所学校,要举行一次比较大型的音乐会。老师选定了让我当主持人,并且让我领奏《瑶族长鼓舞》这个曲子。
音乐会开始了,我和另一位主持人被老师“揪”上了舞台。起初,我只是以为在彩排,就没怎么在意,可谁知,这已经是正式开始了。我发觉这并不是那么可怕,也没有什么可以让我紧张,因为我已经准备的很充足了!
一次次的上台主持,与观众互动,弹曲子,我没有感觉到一丝的紧张。虽然下面黑压压的一片人,但我好似没有看到一点人。
就这样,一两个小时的音乐会在不知不觉中结束了。我也很好的完成了这项“艰巨”的任务。
我们致完闭幕词后,我在台下,在人群中寻找着爸爸妈妈。忽然,有一只手拍在了我的肩上,转头一看,是老师:“今天晚上表现不错!主持的挺好,弹得也不错,更没看出你紧张!”这时,爸妈也过来了,并且也表扬了我!
今天,我捡到了快乐的钥匙,打开了我的心灵那扇快乐之门,让我没有了紧张,没有了担忧……那一天,我——捡到了那把快乐的钥匙!