我的小学作文300字
我尊敬的老师有很多,其中我最尊敬的要数张老师和黄老师了。
张老师工作一丝不苟,十分认真,即使她在外地培训,对我们的学习也不会有一丝一毫的放松。记得有一次,她让我们在家练习书法纸,并让我们写好发给她。我写了很多张,手都写麻了,最后选出最满意的一张发给张老师。我们写了几张就感到累了,可想而知,老师要点评47个人的字,肯定比我们要累得多,何况她连一点一撇都为我们分析的十分认真,把每个字的要领都讲一遍。虽然她人在外地,心里却还想着我们的学习,我为张老师严谨的教学作风点个赞。
黄老师的严厉大家是有目共睹的。看,黄老师在黑板上写字,下面只要有一点“风吹草动”都逃不过她的“火眼金睛”,能迅速揪出他,不管你是谁,老师都会进行严厉的惩罚。我们这个班男多女少,调皮的人也很多,如果没有黄老师来维持秩序,恐怕就要“大闹天宫”了。黄老师身为班主任,在我们的生活上给予了我们很大的帮助,在困难的时候帮助我们,在伤心的时候关心我们,就像我们的“生活保姆”。
老师啊!你真为我们操碎了心,非常感谢你们对我的付出,你们的认真,严格,关心是我最美好的回忆。