大家知道瓷都是哪吗?没错,就是景德镇,这个瓷都可不得了,和中国共用一个英文名呢。今天我就来到了这个瓷都,一览她的风采。
下了高速我仿佛就闻到了浓浓的艺术气息,其他地方的电线杆都是白白的,可这里就大有不同,电线杆底部的蓝白花纹的青花瓷,让人惊叹,又看着舒服,美丽极了,我还想立马下车去摸一摸,感受一下陶瓷的光滑绚丽。
下午我们还特地去了陶瓷博览区,那真的叫一个精妙绝伦呢,每一个陶瓷制品都十分美丽,天工巧夺。我心里边在暗暗的想着,这些匠人都是天人吗?这颜色搭配的,真是让人赏心悦目,每个作品都是那么完美,可想而知是练了多少年的功力啊。
再往里走,我们还细致的了解了陶瓷的历史,十分有趣。
在回宾馆的路上,我不禁害怕了起来,这些传统艺术既繁琐又需要匠人集中精力,一丝力气都不能使错,年轻人哪有这么大的耐心呢?这中华民族的传统艺术又有谁传承下去呢?如果它们失传了,该是多么令人惋惜。