我的小学作文
马老师说:“现在的孩子都没见过真正的蓝天。”这句话让我不禁陷入了沉思——为什么呢?
看看大街,我明白了,是因为空气污染。
现在,大多数家庭都有了一辆汽车,天天飞驰上路,好不惬意!可汽车是大气污染的重要“选手”,天天开车,破坏了我们美好的家园和湛蓝的天空。
于是,我又在想有什么办法能改善呢?——咦!发明一个新型汽车不是不错嘛!
想着想着,便开始构图。大树做的椅子,不仅可以净化空气,人们还不用闻那汽车尾气味了;汽车一贯都喜欢“吃”汽油,现在可改口了!喝太阳能!节省了汽油,保护了环境。尾气也不再淘气,呼出那么多的有害物质,改“呼”紫外线保护层!哈哈,神奇吧!
更重要的是:有了这种车子,改装后,它就会自动喷洒肥料和种子,并且成活率100%,只需一年即可长成大树。
这种汽车很神奇,不是吗?但梦想与现实总是有距离的,在这个梦想实现之前,我想我们还是先从自身做起,保护环境吧!