我的小学作文
我叫李锦裕,今年八岁半,就读于矿区小学三年级一班。我这个人有优点,也有缺点,平常就爱管个闲事儿,偶尔也有一些粗心,接下来我就介绍一下我自己。
有一次,我放学回家,我的作业在学校里做完了,我就要下去玩,突然听见妈妈的手机响了,我连忙跑过去,只见妈妈的手机上显示着“河南省未知”,我就给挂断了,妈妈跑过来一看,大发雷霆,把我打的抱头鼠窜,只听见妈妈说:”这个电话很重要,等了一天了,你怎么这么爱管闲事啊!”
上一个星期五我放学回家,我特别想去吃肉丸,妈妈就给我一些钱让我自己下楼去买,到了小吃店,我吃一碗不够吃,就又要了一碗吃,吃饱后拍拍肚子准备付账回家,忽然发现妈妈给我的钱不见了,当时急的不得了。这时候我仔细的想一想,突然想起来今天放学回家把脏衣服给换成了干净的衣服,钱放在脏衣服里边了。没办法了,我只有向老板说明情况,幸亏老板认识我的爸爸妈妈,就让我回家去拿钱。我赶紧一溜烟儿的跑回了家,把钱拿下来,给老板送来了。回家后妈妈说我:“你啥时候能把你这粗心的毛病改了呀,长大了要还是这么粗心大意,可少不了要吃亏。”
虽然我有很多毛病,但是我也要很多的优点,比如我喜欢看书,妈妈给我买了很多的恐龙世界,科学探秘,还有作文书,我没事的时候就认真的看,然后在朋友面前可以讲给他们听,看着朋友们对我的讲解充满了羡慕的表情,我的心里乐开了花。
这就是一个普普通通的我,我有很多的缺点,也正在努力的改正,我也在努力的学习别人的优点,希望大家能够喜欢我,和我一起努力学习不断进步。