美丽的小学作文
周末下午,妈妈带我去春游,美丽的少陵公园作文。坐上妈妈的自行车,我就想少陵公园刚刚修建完,一定很美。说到这儿,你们一定知道我和妈妈要去一个美丽的地方——少陵公园。
走进少陵公园,首先看到的是一片小竹林。竹林长得很密,竹叶也很嫩,个个都高大威武,就像守护少陵公园的门卫。
再往前走,你会看见一座不怎么高的小山。虽然它不高,但上面的树却很多,翠绿的叶子压弯了枝头。公园里的花也很多,春天,开的最旺的就数迎春花了,嫩黄的小花瓣,一串串的往上长,非常可爱。
在少陵公园的中央有一片人工湖。春天的湖水非常清澈,人也很多,人们有的在湖面上欢快的划船,有的在湖边聚精会神的钓鱼,还有的站在桥上悠闲的观景。怎么样?少陵公园的人工湖也很吸引人吧。
在少陵公园人工湖的西南方向有一个观景台,观景台是为了纪念著名诗人杜甫建造的,上面刻有杜甫在兖州任职时写的诗句。观景台的台阶很陡,在上面走几步就会感觉又累又晕。可是,只要你坚持走上去,站在高高的观景台上,你就会将公园里的美景尽收眼底——清澈的湖水、翠绿的小山、甚至公园宽阔的大门也能应有尽有的映入你的眼帘。
边走边游,我和妈妈都被少陵公园的美景所吸引,不知不觉时间已经很晚了,我们只好带着依依不舍的心情离开了美丽的少陵公园。