我的妈妈小学作文
去年中秋节后,气温十分不稳定,忽冷忽热,让人不知如何是好。一大早,我从被窝里“爬”了出来,见阳光明媚,便只穿了一件衬衫就去吃早饭。妈妈见到我,不停地问:“书包整理好了吗?饭不要吃这么快,慢点吃。到学校里要听老师的话,上课不要搞小动作,要认真听讲……”“知道了,知道了。”我对妈妈每天都要说那么一大堆话早已厌烦,胡乱吃完早饭,背上书包准备上学。妈妈忽然从背后冒了出来,手上拿着件外套毛衣,说:“今天天气不好,把这件穿上。”“妈,外面阳光这么大,哪会冷啊?”“天气预报说这只是暂时的阳光,等一下会转冷的。”妈妈很执着。我仍然不肯穿,说了句“我不怕冷”,便背上书包上学去了。不管妈妈在我背后怎么呼唤,我头也不回地走了。
没走多久,我就后悔了,天气真的像妈妈说的那样渐渐转冷了。到了学校,看见同学有的穿毛背心,有的穿着风衣,我更加后悔。下课了,因为冷,我不敢离开教室。“何嘉欣,到外面来一下,有人找。”同学叫我到教室外面一下,我冻得缩头缩脑地走出教室,看到妈妈拿着早上让我带的那件毛衣,半是怜爱半是埋怨地看着我。妈妈一边唠叨着,一边帮我穿衣服。那一刻,我的喉咙里突然像堵住了什么东西,一句话也说不出来,只觉得一股暖流流遍全身。