我有一个特别喜爱音乐的爸爸,他的职业是安利销售,他长得又高又瘦,很帅气,体重大约有70公斤。
他最喜欢的是弹吉他。每天不弹三首曲子就浑身不舒服,那双手弹出的乐章有着春天般的柔和,夏天般的热烈,秋天般的丰富,冬天般的快乐。他简直就是魔鬼,一旦爆发了就会弹一整晚,说来也奇怪,就算一晚上没有睡,第二天白天还是很有精神,也许,这就是音乐的魅力吧!
有一次,他碰见了个音乐老师,就和她谈起了他的工作,说着说着就说起了音乐。爸爸说他是自学的吉他,可爸爸这么厉害怎么可能呀!其实他后来学的还是专业老师教的。之前他是自学,没想到把手指尖都弹破皮了,还闹出了很多笑话。
还有一次,妈妈很生气的把爸爸的吉他踩破了,爸爸一生气,买了五把吉他,而且这五把吉他都非常贵。爸爸每天都要弹十首歌曲,每把琴都要弹两首。瞧我这爱音乐的爸爸!
我的爸爸如此爱音乐,就算什么工作都不做,每天也必须练习弹琴,爸爸的专注力实在是太强了!