交通灯有三种颜色:红,黄,绿,它们每天都热情地为人们服务。
有一天深夜,整个城市都安静下来了,工作了一天的交通灯聊起天来。红灯说:“哎呀,其实每天我最重要,如果没有我,又没有交警,整个城市不就天天出车祸吗?”“真是的,就你一盏灯的本领也办不了什么大事。我的么大事。我的用处 才大呢!”绿灯不服气地说:“如果没有我,只有你,整个城市不堵车才怪呢?”红灯凶巴巴地说:“老兄,你竟敢这样对我说话,我才是最重要的!”“不对,是我!”绿灯冲着红灯大声喊。“不,是我。”“是我。”它们就这样吵了二十分钟,正好把在睡觉黄灯吵醒了,它揉揉眼睛,问到红绿灯:“红绿灯,你们吵什么呀?”“呆子,瞧你这副模样,见不得有什么本领。”红绿灯其声说 。黄灯明白了,原来它们是为了谁的本领大而争吵的。黄灯不生气,反而温柔的说:“红绿灯哪,我们团结起来吧,如果我们不合作好,整个城市不就乱套了吗?”听了黄灯的话,红绿灯惭愧地低下了头。
从此以后,红,黄,绿灯协调地合作着,经常受到大家的称赞。