炎热而烦闷的夏天过去了,迎来了一个金色的秋天。秋天,是一个时尚艺术家,她把田野染成一片金黄,把天空染成一片碧蓝,为美丽的大地换上一套金色的秋装。俗话说:“一叶知秋。”金黄的树叶是秋天里特殊的嘉宾。红色、黄色,还留着少许翠绿的叶子,把秋天装扮得格外迷人。
漫步在跑道上,我仔细地捡着落叶,边捡还边接着从树上落下的叶子。一片梧桐叶悄无声息地落在我的脚边,捡起来细看:它虽已变得金黄,但黄中还带着红,那到底是秋风给它点上的胭脂,还是它离开了大树妈妈而哭红的眼睛呢?虽然这片叶子“老态龙钟”了,但叶脉却清晰可见,密密麻麻的叶脉似乎在诉说这一片梧桐叶丰富多彩的一生。
“哎哟!”我轻轻地喊了一声,原来是一小片夹竹桃的叶片不偏不倚地砸在我头上。拿起一看,这片叶子就像一个既扁又宽的大嘴巴,内部凸出的叶脉整齐地排列着,看上去就像一个老婆婆脸上的皱纹。我心中突然出现一个疑问:这片叶子还这么翠绿,不像其他树叶那么黄,为什么它还会下来呢?我环顾四周,一阵秋风吹过,大片的树叶依依不舍地脱离了大树母亲。哦!原来这片叶子忍不住树上的寂寞也跟着姐妹们飘下来了!
秋风吹过,树叶纷纷扬扬地落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅高飞,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。
啊!秋叶真美啊!
这两天的天气可真好啊,昨天家里气温已经达到了27度了,不过早中晚的温差还是蛮大的;
早上上学时奶奶给童越穿的毛衣,中午热的不得了,也出了不少汗;
晚上一回家,紧接着就开始洗澡,也是啊,流了汗可真是浑身的不舒服啊;
春天到了,家里的桃花也开的很漂亮,但是童越顾不上欣赏,只顾着自己玩呢;
今天也是一样的热,放学回去吃过饭就自己玩起来了,连奶奶喊她洗澡也不积极了;
老是找借口说要读书,口里还一直唱着:荷花开了,青蛙叫了,夏天到了;
听到这里爸爸和妈妈忍不住笑了,宝宝可真逗;
春天刚到,就盼着夏天要快点到来了啊,是不是夏天会更让宝宝舒服一些呢;
可以每天玩水了,还可以穿漂亮的花裙子了,是不是呀,宝宝?
一个四个季节,春夏秋冬季节交替,我们可以好好的享受啊,春天让人看不美不胜收,感受春天的气息多好啊;
宝宝就盼望着夏天快点到来呢,真是个心急的小家伙啊;
好好享受春天吧,夏天马上就要到了,可别在着急了啊!