冬天。 你又一次来到世界。你与风共舞,在空中疯狂地旋转,迈着华尔兹的舞步轻轻飘扬。我的思绪猛地颤了一下——那一年,也是在这样的天气里。
那是零九年的冬天,九岁的我和爸妈得知阿太脑溢血的消息后,立刻赶到阿太家。
阿太已经说不出话来了。她见我们来到,安心地点点头。阿太伸出手指着柜子里的一个抽屉,我不解,问阿太什么意思。阿太继续指着,我打开抽屉,里面放着一个红包。我拿出来,阿太微微点了点头。又把手指向了我。我明白了,阿太是要给我新年的压岁钱。我含泪收下了。
下午,传来噩耗。阿太去世了。我参加了阿太的葬礼,手心中一直紧紧捏着那只红包。我没有哭,我知道她走得很安详,阿太已经卧病很久了,死,对她来说也许是种解脱。
三年过去了,飞雪又一次降临,我凝望雪花,看着你的降临——飞舞——融化成水。我想,飞雪,你也在纪念吗?
啊,飞雪,你自天堂而来,能告诉我,我亲爱的阿太还好吗?