复古的砖瓦,周围是碧绿的青山,上方则是湛蓝的天空,新鲜的空气围绕着,四周充溢着花的芳香,不时还会听见鸟儿在歌唱,和风缓缓吹来,清凉的感觉涌上心头,这儿是我的家园,那充溢大天然的园地。
每逢来到这儿,总让我很放松,这儿有都市没有的全部,没有富贵热烈的现象、没有汽机车的鸣笛声,没有摩肩接踵的大众,也没有处处树立的建筑物,却有着都市巴望的大天然。尽管说交通不便利,也没有家家户户都有电视机,但光是那些一望无际的山坡风光,就够招引我停步。从家门到院子,再一步步爬上后山坡,身旁的 小虫陪伴着我,令我再次感触都市没有的酣畅感觉。
在那里,处处充溢亲热,不管是自己的亲属、院子的小狗,仍是近邻的街坊。蓝天的小鸟,从上方俯视着,彷彿在说:“真是个温馨的大团圆。”脚下的小虫,昂首仰望着,犹如是在问:“你们怎样那么高兴?”我的家园,就是如此温馨,亲热无所不在。
不可能找到相同的形象,我夸姣的家园,是不能代替的,那温馨的家园,对我来说,最了解不过。我知道每次跑到院子的小狗姓名;我知道地上爬虫的种类;我知道右边数来第二棵树的种类;后山坡栽培果菜的活力兴趣,由于这些是我童时游玩的当地,一切现象深深痕迹在我的脑海中,挥之不去。那里,犹如天然的仙界,是我最美丽的家园。