小学未来作文
我的心中一直挂念着一个疑问:未来的学校是怎样的?为了满足好奇心,我乘着时光机来到一百年后的学校。
刚下了时光机,我望望自己身上的装束,已变成了一件暂新的校服,五颜六色,十分漂亮。我开心地朝熟悉的学校走去。哟!大门是一棵大树,中间有个小栅栏,还布满了藤条,似乎走进了奇幻森林。我又继续走着,周围的树高耸入云,比一百年前要神奇的多。穿过校道,眼前出现一些传送门,只要走进去报出班级名称便可以迅速到达。我随意选择了一个班级走进教室,站在讲台上的是一位温柔亲切的女老师,她拿着一个摇控器,只要一按开关,一个悬浮的屏幕就会显现出来。今天是语文课,老师读了一篇古文,它的作者、年代、翻译等便会出现在屏幕上。我津津有味地听着课,不知不觉就到了体育课。
我跟着队伍来到宽阔的操场,发现入口处的墙壁上有许多的按钮。正当我好奇这些按钮的用途时,体育老师走了过来,轻轻按了一下其中的一个按扭,整个操场被盖上了一层隔热层。“好凉快啊!”我惊讶地叫起来。这时,我身旁的一位同学忙给我解释:“这个操场不但可以调温,还可以调光滑度呢!调光滑些可以溜冰,调粗糙些可以跑步。”我瞪大了眼睛,环顾四周,不禁连声惊叹。这时,老师已将地面调得很光滑,递给我们一双溜冰鞋。我哆哆嗦嗦的说:“我……不会啊?”老师眨了一下眼睛,说:“先穿上试试。”我只好害怕地穿上去,扶着栏杆向操场走去。不知是谁推了我一把,我毫无防备地一下溜了出去。我顿时惊慌失措,东倒西歪,可滑着滑着转了个圈,发现自己变得轻盈极了。我连续做了些高难度的动作,个个都像走路般简单。老师告诉我,这鞋上录入了许多动作,它可以根据我的思想来帮助我完成动作。
转眼就要放学了,我依依不舍地离开我未来的学校。未来的学校虽好,但我们更应该在现在的学校里认真学习,才能早日拥有那么棒的学校啊!