这是20xx年的一天,科学的发展促进了技术革新,家家户户住上了多功能房。
多功能房简称方便房。远远看去,像是一个盘子托着一座雷峰塔;走近一看时,托着的却像是一个西瓜不是塔。房顶尖尖的,下面是圆的,底座是方的。门很有特色,一个爱心式,门上一个小雨蓬,镶着花边。房子修成这样不仅为了吸引人,变化时方便又漂亮。一进大门,首先映入眼帘的是一个类似电脑的机器,这个类似电脑的机器是方便房的控制台,控制台上有6个主要按钮,台下有个小门,里面分两层。你如果小看了它们,你绝对会后悔的。
红色按钮是警报系统,你按下它,你可以放心大胆的出远门。当小偷来时,它就会响起警铃,让小偷胆颤心惊,落慌而逃;如果是主人,它会自动打开房门;如果是客人,主人又不在家时,它会礼貌地让客人不带失望的表情而离开。
绿色按钮可以让房子起飞,当水灾到来之前按下它,房顶被打开,出现螺旋桨,两侧弹出机翼,迅速飞上了天,避免了一次死亡的灾难。当你有急事,又遇到街道拥挤时,你按下它,它会带你飞上天,送你到达目的地。有时,你还可以当作飞机房在天上摇摇晃晃地进入梦乡。
黄色按钮使房子长出腿来,走起路来快速又安全,这样买菜上班既节约了钱又很方便,真不愧为方便房。
橙色按钮是烹饪的方便之门,把买来的菜和肉放进小门里的第二层里,再按一下它,不到20分钟,就可以品尝到香喷喷的饭菜了。
金色按钮是最主要的。按下它,空荡荡的房间里会应有尽有,非常方便,如果没有它,不知道要花多少钱才能将所有的家具买齐全。
最后一个按钮是蓝色的,它可以使房子在水上航行,按下它能成为类似船的房子,方便出海旅行或者出海探险。
方便房还有一个功能,房顶有个烟囱,但不是排烟的。当屋里有什么垃圾时,放入小门的第一层,输入“进化”两个字,一小会儿时间,垃圾被进化成气体,再转化成为臭氧,从烟囱排出,增加了大气中的臭氧。这样一来,垃圾没了,大气层中的臭氧增加了,真是两全其美。
这样好的房子,谁不买那才真是吃亏。