我是个小小旅行家,别看我才三年级,可我很喜欢旅行去过不少地方,看过蔚蓝的大海连绵的长城风景如画的西湖前卫时尚的上海等等,可我最喜欢的是我的家乡南京的栖霞山.
人们说:春牛首秋栖霞到了秋天,栖霞山的枫叶就全红了,红的似火,让一片金色的秋天增添了一抹腮红,人们结伴来到这风景美丽的地方,漫步在火红的栖霞山上,沐浴着温暖的阳光,静听着枫叶发出的沙沙声响,真是舒服极了远处悠扬的钟声,把人带进了那宁静,安详的世界,和喧闹的城市形成了鲜明的对比.
可这一切是昨天的栖霞山,现在只能用脏乱差来形容,唯一没变的是永远笑脸相迎的弥勒佛,两旁威武的四大天王和大殿里安详端坐的如来佛一进庙门就听见震耳欲聋的鞭炮声;请香的地方,人们嘻嘻哈哈,更有的追逐打闹,手举着香你笑我,我笑你;在大殿里,没有了以前的安宁,大家交头接耳,十分吵闹;进了后山,全是算命的,做生意的,在兜售着自己的商品,全然是个小商品批发市场;新盖的侧殿红墙砖瓦,十分雄伟,可一边的千佛岩却垃圾遍地,十分残破这历史悠久的古刹没有好好保护,真是可惜.
明天要是大家都行动起来,从自己做起不乱丢垃圾,看见垃圾及时捡起;进了庙门,保持安静,不追逐打闹,不去买那些小商小贩的东西,他们自觉撤离了;明天如果大家都有了保护意识,虽然有些是很久以前遭人破坏的,可我们不能再让它继续损坏下去,好好来爱护我们的古迹,让它成为我们城市的骄傲.
明天大家携手保护环境,让我们还给栖霞山一个安宁祥和的氛围为自己的城市出把力.