拾起那大树下一片片落叶,仔细观察,一整片叶子成灰棕色的状态,还哟有个小点,那是虫子咬的几个小洞,整个身子皱巴巴的,上面的纹路十分清晰,没有一丝生机叶片,十分的干,一捏就碎,但仔细一闻,还是有一点清香。
看着这样的枯叶,我想起在这个春天时,地上的落叶还是刚刚发芽,嗯,才是那么一点点大,可是到了秋天,他都已经飘零了,时间过得可真快,到了冬天,那树枝上就没有一片叶子了,所以说啊,时间匆匆,一定要珍惜,就像关汉卿所说的,花有重开日,人无再少年。
以前,妈妈啊,经常会到山上拿叶子沾上胶水,任我随意拼凑。时间过得真快了,虽然我还是一个小孩子,但是呢,已经不是有童年的那种纯粹感了,是啊,明日复明日,明日何其多,时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。看着眼前的这一片落叶,我不禁想起了暑假里的我看书不愿意多看一个字,今天能少一少一点就写少一点,我就像一只蜗牛一样。慢慢地走,时间却流失得很快,一转眼,一个暑假就过去了,我学到了什么知识呢?我又懂得了什么呢?别人在拼命地跑,而我游手好闲。只有珍惜现在的时光,多看几页书,多写几页字,让自己的时间充足起来,这样花的时间就是有意义的,你才能追上超越你的人。
看着地上的落叶,你该明白,叶子终究还是灰绿,但是时间一去不返,是不能回头的,即是节约时间,也就是使一个人的有限生命更加有效,也即等于延长了一个人的生命。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们应该珍惜时间。