六一小学作文
“六一”是我们小朋友最盼望的节日了。在那一天,我们尽情玩耍,尽情歌唱,尽情欣赏校园的风光。这一天,我沉浸在童年的快乐里,是那么地放松、愉悦,忘记学习的苦恼。而今年“六一”的游园活动更令我兴奋,让我打开眼界。
首先,我们参加了“抛鞋游戏”。工作人员会给我们一只鞋子,让我们把鞋子用力往前抛,随后蒙上我们的眼睛,去找扔出去的鞋子。我留心看准了鞋子的方位,笔直往前走。走着走着,脚还没有踢到鞋子,似乎偏离了方向。在焦急地过程中,我一直鼓励自己:对的,对的,方向一定是对的。这时,我又想起盲人走路的情景,我依葫芦画瓢,信心十足地摸索着往前走。终于,脚碰到了鞋子。扒开眼罩,正巧看到右边王学忠那一招真绝,只见他到了鞋子的位置,脚扒开,再猛得一并,正好夹住鞋子。我笑了。
接下来,是“赶球游戏”。给参赛者每人一根铁棍,让他们把球赶到目的地后再赶回起点,看谁速度快。比赛开始了,我对战杨易风。杨易风飞速向前,我也不例外。临到终点时,我慢慢减速,球刚好在终点线停住,再马不停蹄往回赶。而杨易风没有控制好球速,球滚出终线好远,我得了冠军。
今天真是快乐的“六一”。我感到了幸福与快乐,同时,让我大饱眼福,知识大增。