猜领袖巨人史家分校 申恪 四年级 指导教师 丁志敏今天上作文课时,老师和我们做了一个叫"猜领袖"的游戏。这个游戏的规则是:先找一名同学当领袖,再找一名同学当猜者。游戏开始时同学们跟着领袖做动作,每个动作做完三遍以后必须换一个动作,猜者猜不出来就必须表演一个节目。游戏开始了,第一局时,猜者很快的就猜出了领袖是谁。这时老师说“同学们,你们知道为什么他这么快就猜出了领袖是谁?”“因为我们的目光都集中在领袖身上了。”“那你们怎样就可以不用把目光看着领袖做动作?”“用余光看着领袖。”“看领袖旁边的人。”第二局开始了,刚开始时,猜者还兴高采烈,可是到了后来,只见她手托着下巴,眉头皱得越来越紧。正是因为我们步调一致,换动作的时候就像一个人似的。最后她终于猜不出谁是领袖,给大家讲了一个故事。这个游戏可真好玩呀。这个游戏告诉了我们一个道理,做事情要齐心协力。这个游戏还锻炼了我们的反应。