粉笔,它有着一种和老师一样的精神:一种默默奉献自己的精神,它不像别的东西一样张扬自己,而是默默地奉献!
粉笔有什么用处?有人会说,粉笔么,一文不值,就是一只普普通通的笔;有人说,粉笔就是为学生在黑板上写写字的,没有什么大用处;也有人说,奋臂能画出五颜六色的画和漂亮的字……
其实,粉笔和老师一样,有着默默奉献自己的精神。当老师在黑板上写字时,粉笔渐渐地把自己奉献给了我们,它把自己磨成粉末,无怨无悔地将自己的一生献上了。粉笔,它短暂的一生从没有为自己而创造出来,在它的生命里,只有奉献、奉献、再奉献;努力写、写、再写;在它的脑海里,只有为大家做出一点微不足道的贡献!
粉笔,它没有蜡笔那五彩的颜色,粉笔,它没有钢笔那华丽的外表,但是,粉笔他像老师一样高尚,它有着那为大家默默奉献的精神。粉笔,它从不张扬自己的功劳有多大,它从不计较别人对它的看法,不管别人把它遗忘了还是怎么了,它还是默默地为大家奉献自己,尽自己的一点力量。
这就是粉笔,它是如此得渺小,又是如此得伟大!我们要向粉笔感恩!