今天我读了一篇文章《母爱的硬度》。文中主要讲了一位妈妈把医生诊断为傻zi和瘫子的儿子培养成了一所名牌音乐学院学生的事。
文章使我最感动的是第二段,当我读到“老师建议她的孩子去读学校,但她并不放弃,买来两套课本孩子一本,自己一本。她从头到尾再讲一遍,直到孩子完全懂了为止。晚上复习时,孩子忍不住打瞌睡。母子俩一站就是十几年。孩子18年后圆了大学梦,而她已撒手人寰了。”这时,我忍不住流下了热泪。这位妈妈真不愧是一位伟大的母亲,在背后为孩子做出了无私的奉献,把自己的一生完全给了自己的孩子,这就是伟大的母爱。
我不禁想起了我和蔼的妈妈,也是一位伟大的母亲。记得有一次在黑夜里,我发了高烧,妈妈背着我往楼下跑,冒着倾盆大雨把我背到了医院。守着我打点滴,直到我病好了为止。就是这平凡的小事在平时我觉得是妈妈应该做的,没有什么了不起的,但是今天我明白了,这就是母爱,这就是母爱的硬度。
《母爱的硬度》这个故事很平凡,在我们现实生活中也有许多类似的平凡故事,但她们却都折射出母爱的硬度。这个世界上有许多奇迹蕴涵在平凡的母爱当中,能全部承担一切苦难忘了自己恐怕也只有母亲一人罢了。这就是伟大的母爱!