我的书桌在窗户旁,我们家在置地大道的临街楼上。我每次写作业时都会听到一些声音,它们有的让我讨厌,有的让我好奇,有的让我顿生口水……
是什么让我讨厌呢?马路上的噪音。我经常会听到汽车的“嘀——嘀——”声和“叭——叭——”声。这不,在我写文章这会儿已经听到了六七辆汽车的“嘀嘀——叭叭——”声了!更讨厌的是那些摩托车,你说你白天一会儿“呜——呜——”就算了,晚上你也“呜——呜——”,扰民啊!
让我好奇的是楼下放的那些歌,每当听到那些歌时我就会猜测:这是哪个店里播放的?三雄极光?大拇指?还是华源国际酒城?我猜来猜去,最终没有任何结果,反而使我写作业的速度进展慢了许多。
有时我还会听到一些“谁要烤红薯”、“谁要麻糖”、 “油炸香肠”……这些都使我顿生口水!烤红薯,又香又甜的烤红薯!我要!麻糖虽然有点粘牙,但是它上面有芝麻,很香!我要……
无奈呀!不管我再怎么讨厌,那些声音还是在。这声音真叫人无奈呀!