那是一节体育课,我和我们班另一个篮球高手单挑。他趁我不注意,一个冲刺就到了篮筐下,我追不上他,只好看他投出了球。那时,因为我一急,随手打了个响指,奇怪的事发生了——他这势在必得的球竟然跳了出来。我不敢相信,于是在他投第二个球的时候又打了个响指,结果球还是跳了出来,接下来的第三、四个球,都被我用响指打了出来,其他人不信,一一过来尝试,结果真的都没有投进去。我不敢说百分之百进不了球,但百分之六七十是肯定有的。下课了,那位篮球高手说:i服了you,你这响指怎么这样厉害,真是噩运响指!
我至今还没找到能破解我噩运响指的人,上次其他学校找我们班比赛,我的噩运响指就大出了一回风头,对方每投一个球,我就打一个响指,就是这响指,让比分变成了16比0,我方毫无悬念赢得了胜利。
那次比赛,让我名声大振,自此,再也没人敢找我单挑了。哎!太无敌,也是一种淡淡的忧伤。从此以后,我每次打球的时候,时不时会打一个响指,使得同学都不敢和我这个“响指侠”一起投篮了。
后来,虽然响指的“超能力”不再那么神奇,妈妈也禁止我打响指,但我还是会忍不住时不时打上一下。