难忘的小学作文
买菜前,妈妈就交代了如何先要比较价格,如何看新鲜不新鲜,如何计算30元要合理的买回4样菜。
我怀着愉快的心情开始了“第一次买菜”。市场里人来人往,商贩在卖力的吆喝,热闹极了。我仔细的回忆着妈妈的交代,比价格,我从市场的头开始问,问十多家后,我的头有些大了起来,买菜也是一个头疼的事呀,我才走了一半还不到,这么问,我要问到什么时候啊?我有些气恼,真想随便找一家买,又一想,做事情不能半途而废。我调整策略,以新鲜为主。这下我的速度快多了,只看不问,不一会就决定了在那家买。
鱼,是我的首选目标,市场就两家,所以很容易就解决了。青菜嘛,一个黄瓜,一个豆腐,三样后还剩7块钱。我有点不知道买什么好了,我又开始回忆妈妈喜欢吃什么,爸爸喜欢吃什么,对了,就买香菇吧,妈妈最喜欢。
回到家里,我和妈妈仔细说了我买菜的经过和我当初的想法,妈妈表扬了我后来改变的只看不问看新鲜的策略。妈妈说我长大了,懂事了。我心理非常的高兴,甜甜的。经过这一次买菜,我学到很多,领悟了很多道理。例如做什么事情要坚持到底,一条路行不通的时候要即使调整。并且不能光买自己喜欢吃的,还要想到别人。第一次买菜真让人难忘。