我的名字叫魏子龙,今年10岁了。是一名性格开朗、活泼好动的男孩子。中等个头,稍微有点胖,但很壮实。
我长得虎头虎脑,有一双乌黑发亮像水晶葡萄一样的眼睛,还透出一股灵气。我的嘴巴是樱桃小嘴,嘴唇薄薄的,能说会道。每次见到爷爷、奶奶们我就早早地和他们打招呼,所以大家都夸我有礼貌。对啦,我一笑就会露出两个小酒窝,还特别可爱。
我的爱好很广泛,比如打羽毛球、打篮球、弹琴、下棋、打电脑其中我最喜欢下象棋和打羽毛球了。只要没有风的日子都我和爸爸决战的好时机。刚一开始我连我学习打羽毛球的时候连球也接不住,时常是打的东倒西歪,每当我看到球过来的时候觉得能接住的时候,球却和我的拍子擦肩而过,此时的我非常生气,决定不想再打下去了这时爸爸看出了我的心情,爸爸就教我如何掌握打球的一些方法,我慢慢领悟了一些,我就开始从最基本的训练。首先要注意姿势,然后盯球,看对方打过来的球落下的位置大约在哪里,然后就能回球通过我的努力我也能和爸爸打上几个回合了。但现在的我经常是常胜将军,我心里可高兴呢。
我还是一个小棋迷,只要一有空闲的时间我就会找家里的人杀上几盘,直到把对方打败我才罢休。刚一开始由于我的棋艺还不成熟我时常是别人的手下败将,我很懊恼,我就暗下苦功夫,只要我完成作业后,我就打棋谱,来回的研究。通过努力我的棋艺提高的很快。记得有一次家里来了位客人,我听爸爸说叔叔也会下棋我就强烈要求和叔叔切磋一下,爸爸征求了叔叔的意见,没想到叔叔特别痛快的就答应了。刚开始叔叔把一兵、二车调过河去,以强大的攻势对我军的阵地展开猛烈进攻。我看局势又把两车、两炮、两马调过河去,开始反攻,最后双方各有损失,我拍拍脑袋,赶紧想撤。我决定发动全机进攻。我使了一个回马枪,用我的马踩死了叔叔的将,叔叔只好乖乖投降。这场棋下得真过瘾!
我的优点有很多,比如学习成绩优异、帮爸爸妈妈干家务活。我的缺点也有,比如写作业时爱磨蹭、考试时常有点小马虎我一定要改掉这些毛病。