那是一盆摆在我窗前的兰花,以往,我都没有注意过它,前几天,我开始向这株兰花喷水了。
在我没有开始喷水前,它的土壤已经干裂的不成样子,如同一个已经裂成无数块小碎片的龟壳般,又仿佛是一块久未被滋润过的土地,又好像是一个刚从荒漠里爬出来的旅人的干裂血红的嘴唇。它的叶子因为久未被滋养而变得稀黄,仿佛是一个头发花白的少年,一个重伤的勇士,一个即将死去的士兵。但是,它还是坚持了下来,靠着它惊人的毅力,生命力以及不屈的求生欲望,和那兰花天生的傲骨,顽强地活了下来,它挺直自己的背,因为它从不会也绝不会去学弯腰,尽管叶子黄了,土壤干了,花儿谢了,但是它也绝不会放弃。然而,使它遭受了这些本不该遭受的灾难的人就是我呀!我就是罪魁祸首!我应该补救。
在我的滋养下,兰花很快就恢复了,那干裂的土壤不再干裂,仿佛一张已经不再干裂,重新变得红润的嘴唇,它的叶子也不再枯黄,一股生命的绿重新取代了死亡的黄,像一个大病初愈的人,红光满面的人,精力充沛的人。
而就在昨天,在一根最长的枝芽上,几朵白色的小花悄声无息的冒了出来,伴随着他们的,还有数十个花骨朵,那几朵小花半径约1厘米,六片纯白洁净的花瓣,其中有着六根小花蕊,花蕊下半部分为白色,上面则是美丽的淡黄,而那些花骨朵也如同几个即将盛开的鲜活的生命,它们下方为白色,而尖端则是浅浅的绿,这些都是一些等待绽放或正在盛开的生命呀!
这就是生命的奇迹,这就是我窗前的兰花。