美丽小学作文
我的家乡在辽宁省抚顺市清原县,这是一座山水小城。这里有许多景色迷人、美景如画的地方,但我最喜欢的就是位于清原中部的浑河。
这是一条深绿的母亲河。周围的柳树姐姐梳着嫩绿色的长辫子。小鸟在枝头上唧唧的叫着,给浑河增添了无限生机。那迎风开放的小草,为浑河织了一条浅绿色的围巾,水是那样绿,绿的好像是被周围的绿树绿叶染过似的。水是那样清,清的能看见沉积在水底的沙石,和已经发黑的树叶。
河里的鱼儿游来游去,好看极了!有的全身不满了彩色斑点,像穿上了五颜六色的衣服;有的周身像戴上了银白色的铠甲;还有的头上挂着一盏灯笼,好像寻找着什么。
河岸边有一座音乐喷泉,伴随这优美动听的音乐,水从喷泉中喷出来。那些水柱此起彼伏,有的像盘旋而起的蛟龙;有的像天女洒下的美丽花伞;有的像五彩六色的烟花。河面上飘来了各种各样的小游船,有天鹅形的、鸭子形的、还有小猪形的……人们在小船上兴奋地划来划去。
家乡的浑河,你伴我度过了多少的时光,你为我记下了多少美好的童趣,我深深地爱着你——家乡的浑河。