“小鬼”当家小学作文
每一个人都经历过让自己害怕恐怖的事。在我童年里,最让我觉得恐怖的事,就是那次自己在家的经历。
那是去年的一天,爸爸妈妈出门了,只剩我自己在家。
那天下午,我自己在家静静的写着作业,突然听见有“吱、吱”的声音,顿时我被恐惧包围了。于是我便飞奔到屋子里面,跳上床,把被子盖在头上还直打哆嗦。我的一双小手还在被子里面颤抖着,好像总是有东西在接近我一样。我的脸色苍白,眼珠子要从眼睛里面冒出来一样。我心想:这门外是不是有坏人呀?如果这个坏人进来了,我可怎么办啊!
这时一阵风刮到窗户上,发出了“咚、咚”的声音,我一下楞了,难倒有坏人从窗户上爬进来了?额头上顿时渗出了汗珠,我向窗户看了看,好像没有什么情况,又缩进被窝里。
忽然,“沙、沙”的声音又传来了,好像又有坏人要来抓我。我静静的抬起头仰望着窗外,一看,唉!原来是风吹动小树,小树穿上衣服的声音。
抬头又看了看小树,看见它和我摆手,好像在鼓励我一样,告诉我:“别害怕,要坚强。没有坏人。”天空中的星星向我眨了眨眼睛,好像在说:“加油,我相信你是最棒的。”就连窗户好像都在为我鼓掌!
霎时,勇气从新回到我的身体中,我好像充满了力量。勇敢的从被窝里冲了出去,拿起武器准备消灭坏人。
过了一会,我觉得外面没有声音了,我便继续写作业了。此时,我听到了叮叮当当的声音,心想不会又有坏人来了吧!吓得刚要跑进屋子,我大喊一声:“爸爸,我要吃苹果!”我想就是有小偷听见我的叫声,也应该被吓跑。
这就是我人生中第一次当家,也是第一次如此的害怕。