春天的一个早晨,阳光那么明媚、空气那么清新。我们米粒家族三人一起来到山坡上散步,对于我们米粒般大小的人来说,这个山坡是好高好高的。正当我在观察米粒花时,一阵轻微的哭泣声传来。“妈妈,谁在哭?”我问。“我们去看看,哭声是从山腰传来的。”妈妈说着拉着我的手穿过丛林来到山腰,原来是一个小妹妹在这里迷路了,找不到回家的路。“小妹妹别哭,我有办法送你回家!”小妹妹睁大眼睛看着我问:“真的吗?”我爬到蒲公英树上用力掰下一朵蒲公英花给她,神秘地对她说:“你只要抓住蒲公英的种子,对蒲公英说:‘蒲公英、蒲公英,请你把我带回家。’这样一说,就会有一阵风吹来,她就会送你到家。”“真的有这么神奇吗?”小妹妹惊喜地问。“不信,你就试试!”我说着把蒲公英花送到她手里。
这么毛蓬蓬的花絮很大很大,像一个大大的棉球,也像在空中飘浮的白云。小妹妹和我一起说完话,果然一阵风吹来,蒲公英就带着小妹妹慢悠悠地飞起来,在空中飞呀飞,小妹妹兴奋极了,她热的时候掰下一片当扇子,累了就睡在种子上,拿两片当被子盖在身上,软软的舒服极了。她睡着了,不知不觉已经到了家。妈妈看到女儿睡得很香,就抱起她向蒲公英说:“谢谢你!”便回家了。蒲公英花飞向了远方。