春节小学作文
一年年春节,今年又春节。每逢春节,大家的脸上会都洋溢着喜悦和快乐,我也不例外。每年春节我都很开心。天天都盼着这节日早点到来。每年的春节人们都会拜访亲友。
今天拜访这家,明天拜访那家,会持续上十来天呢!春节意味着新年的开始和一年的结束。在此时,所有的人都会增长一岁。小朋友都更要懂事些,不再像去年一样顽皮。人们在访问亲戚朋友时,都会给未成年的小朋友一些压岁钱,同时对方也会说出祝福的话。
拿压岁钱的时刻是小朋友们最开心的事。大家还会买些小爆竹或烟花之类的去放,去玩,很开心!